Яблочный кекс с миндалем






    

Ингредиенты:
Масло сливочное (мягкое) – 0,225 кг
Сахар мелкокристаллический – 0,225 кг
Яйцо куриное – 4 шт. (крупных)
Мука – 0,1 кг
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Лимон – 2 шт.
Миндаль молотый – 0,225 кг
Яблоко – 3 шт. (небольшого размера)
Конфеты «Ирис» - 1 горсть
Молоко – 1-2 столовых ложки.
Способ приготовления:
Духовку нужно предварительно разогреть до 180 0С. Выложить в миску размягченное сливочное масло и добела взбить его с сахаром. Затем по очереди вбить яйца. После добавления каждого яйца класть ¼ часть нужного количества муки, смешанной с разрыхлителем.

Затем нужно потереть на терке цедру, снятую с двух плодов лимона. Взамен терки можно использовать специальный нож для цедры. Из лимонов выдавить сок. Добавить в тесто лимонную цедру, миндаль (молотый) и лимонный сок. Тщательно и осторожно перемешать металлической ложкой, чтобы тесто не осело.
После этого нужно приготовить противень и поставить на него антипригарную форму для запекания. Выложить готовое тесто в форму и выровнять поверхность с помощью лопатки.

Помыть яблоки, разрезать каждое на четыре части, удалить семена и жёсткие фрагменты. Каждую из получившихся долек разделить ещё на 2-3 маленьких кусочка. Разложить яблочные дольки на тесте ровными, аккуратными рядами. Поставить противень с формой в разогретую духовку, в центральную часть.
Печь около получаса. Необходимо следить за тем, чтобы верхняя часть пирога не становилась слишком румяной. Если это происходит, можно прикрыть форму для выпечки куском фольги. Когда пирог будет готов, нужно дать ему остыть, не вынимая из формы, после чего переложить на большое блюдо или поднос.
После этого нужно нагреть конфеты «Ирис» так, чтобы они расплавились. Добавить к ним молоко, перемешать и получившейся смесью полить готовый пирог.



Другие вкусные рецепты:

    Замороженный торт-мусс Замороженный торт-мусс
    Духовку следует заранее разогреть до 180С. Размягченное сливочное масло взбить добела с сахаром. Просеять через сито какао-порошок и муку и добавить к масляной смеси.

    Пирог с клюквой Пирог с клюквой
    Данный пирог получается с очень хрустящей корочкой и прекрасной кисло-сладкой начинкой. Только при его приготовлении необходимо соблюдать строгую последовательность добавления продуктов и очень осторожно класть начинку.

    Бисквитный торт с марципаном Бисквитный торт с марципаном
    Духовку нужно разогреть до 180 С. Затем следует растопить сливочное масло и дать ему слегка охладиться. Разбить яйца, разделить на белки и желтки и взбивать желтки с сахаром – до тех пор, пока масса не загустеет и не приобретёт белый цвет.

    Торт со сливами Торт со сливами
    Размягченное сливочное масло нужно растереть с солью и сахаром до кремообразного состояния. Поэтапно ввести 1 столовую ложку воды (холодной), 1 яйцо и 1 чайную ложку сока лимона (оставшийся сок пригодится позже).

    Кокосовый пирог на кислом молоке Кокосовый пирог на кислом молоке
    Данный пирог хорош тем, что очень быстро готовится и для его приготовления не требуются дорогие продукты. А вот результат будет отличным. Кокосовая стружка дополнит и выгодно оттенит вкус пирога

    Шоколадный кекс с корицей Шоколадный кекс с корицей
    Приготовить это блюдо – проще простого. Для этого нужны самые простые продукты. Готовый кекс необходимо будет поставить в холодильник, чтобы он раскрыл свой шоколадный вкус.

    Банановый кекс в шоколадной глазури Банановый кекс в шоколадной глазури
    Как же хочется порою побаловать себя и своих близких вкусным, сладким и нежным кексом. От бананового кекса, да еще и с шоколадной глазурью, все будут просто в восторге. Тем более, что рецепт такого кулинарного изыска очень прост.