На http://www.orosmedical.ru рентген аппарат.
виртуализация десктопов

Имбирное печенье-человечки






    

Ингредиенты:
Сахар темно-коричневый – 75 грамм
Масло сливочное – 125 грамм
Яйцо – 1 штука
Патока светлая (можно заменить медом) – 100 грамм
Мука – 375 грамм (для теста) + необходимое количество для раскатки
Сода пищевая – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – половина чайной ложки
Корица молотая – 1 чайная ложка
Имбирь молотый – 2 чайных ложки
Способ приготовления:
Мастика цветная сахарная, пудра сахарная, глазурь цветная сахарная жидкая, шарики сахарные, вермишель цветная сахарная, драже – необходимое количество для украшения.

С помощью миксера взбиваем коричневый сахар с размягченным сливочным маслом (сахар должен быть без комочков). При взбивании добавляем яйцо, светлую патоку или мед, смесь доводим до однородной консистенции. После этого в полученную смесь высыпаем просеянную муку, добавляем соду, разрыхлитель, имбирь и корицу, все тщательно перемешиваем до получения теста, после чего оборачиваем его пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 2-3 часа. Противень смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки. Тесто раскатываем средней толщиной (5 мм) и с помощью различных формочек вырезаем из него фигурки человечков, животных. Подготовленные фигурки укладываем на противень и помещаем в предварительно нагретую до 180 градусов Цельсия духовку. Выпекаем в течение от 10 до 15 минут, вынимаем из духовки, даем постоять еще 5 минут, после чего аккуратно перекладываем выпечку на решетку до полного остывания. На доске раскатываем сахарную мастику и из нее вырезаем различные наряды для наших фигурок. С помощью сахарной глазури наклеиваем наряды на фигурки. Жидкой сахарной глазурью наполняем кондитерскую ручку и с ее помощью рисуем на фигурках черты одежды и лиц. Для украшения готовых фигурок используем сахарные присыпки разных цветов и форм. Такое лакомство можно приготовить вместе с ребенком, ведь фантазия есть у всех.



Другие вкусные рецепты:

    Творожный пирог с посыпкой Творожный пирог с посыпкой
    Масло с мукой растираем в мелкие крошки, высыпаем просеянный какао-порошок, мелкий сахар, добавляем яичный желток, воду и быстро замешиваем однородное тесто, после чего обернув его пищевой пленкой, помещаем в холодильник на 1 час.

    Двойная «Павлова» с малиной Двойная «Павлова» с малиной
    На противень равномерно распределяем фундук, помещаем его в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и обжариваем в течение 10 минут до золотистого оттенка.

    Торт-мороженое «Баттенберг» Торт-мороженое «Баттенберг»
    Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока объем не увеличится втрое (во время взбивания добавить миндальную эссенцию). После этого в яичную смесь высыпаем просеянную муку с крахмалом и очень аккуратно перемешиваем до получения однородной массы.

    Яблочно-грушевый питивье Яблочно-грушевый питивье
    Яблоки и груши очищаем, удаляем семенные коробочки, плоды нарезаем небольшими кусочками. В большом сотейнике разогреваем сливочное масло, выкладываем туда фруктовые кусочки, посыпаем их сахаром, мелкорубленным розмарином и корицей.

    Печенье с джемом Печенье с джемом
    Растираем масло с сахаром и ванильным сахаром, добавляем яйца и перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Слегка посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 3 сантиметра. Вырезаем печенье с помощью специальных форм ... Читать

    Апельсиновые бабочки Апельсиновые бабочки
    В глубокой емкости соединяем сметану, яйца и размягченное сливочное масло. Все хорошо растираем, добавляем цедру, сахарную пудру, просеянную муку и начинаем вымешивать тесто.

    Ёлка из печенья Ёлка из печенья
    Растираем сливочное масло с сахаром и корицей. Добавляем яйцо, затем просеиваем муку и замешиваем эластичное тесто. Формируем шар и заворачиваем в пищевую плёнку, убираем в холодильник на 30 минут.