Яблочно-грушевый питивье






    

Ингредиенты:
Масло сливочное – 25 грамм
Яблоки – 4 штуки
Груши – 4 штуки
Мелкокристаллический сахар – 25 грамм
Розмарин свежий – 1 веточка
Корица молотая – 1 чайная ложка
Тесто слоеное готовое – 0,5 кг
Мука – необходимое количество для раскатки
Яйцо – 1 штука
Пудра сахарная – 1 столовая ложка
Способ приготовления:
Яблоки и груши очищаем, удаляем семенные коробочки, плоды нарезаем небольшими кусочками. В большом сотейнике разогреваем сливочное масло, выкладываем туда фруктовые кусочки, посыпаем их сахаром, мелкорубленным розмарином и корицей.

Фрукты тушим на среднем огне от 10 до 15 минут до тех пор, пока кусочки не станут мягкими (форма должна сохраниться), после чего снимаем с огня и оставляем до полного остывания. Слоеное тесто делим на две части (одна должна быть немного больше). Меньшую часть теста раскатываем и вырезаем из нее круг диаметром от 25 см до 26 см, после чего выкладываем его на противень.

На второй противень помещаем круг диаметром 28 см, вырезанный из второй раскатанной части теста. Обои противни помещаем в холодильник на 30 минут. По истечении времени достаем из холодильника заготовки теста.

В центре меньшего круга выкладываем ранее приготовленную начинку, при этом оставляем до края бортик размером 25 мм. После этого бортик смачиваем водой и накрываем кругом большего размера. Чтобы запечатать начинку, края аккуратно придавливаем и фигурно соединяем пальцами и ножом. От центра к краям теста с помощью кончика острого ножа делаем спиральные завитушки (верх насквозь не разрезать).

Тесто сверху смазываем взбитым яйцом и помещаем в предварительно разогретую до 220 градусов Цельсия духовку. По истечении 20 минут противень вынимаем из духовки, тесто сверху посыпаем сахарной пудрой. После этого противень снова помещаем в духовку, температуру увеличиваем до 230 градусов Цельсия и выпекаем еще в течение 5 минут (верх приобретет золотистый цвет, а сахар карамелизируется).

К столу яблочно-грушевый питивье подаем теплым, нарезанный порциями, а для украшения используем веточку розмарина. По желанию этот десерт можно подавать с взбитыми сливками.



Другие вкусные рецепты:

    Слойки с козьим сыром и овощами Слойки с козьим сыром и овощами
    Баклажан промываем, удаляем хвостик, нарезаем кубиками. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде нагреваем 2 столовые ложки оливкового масла...

    Двойная «Павлова» с малиной Двойная «Павлова» с малиной
    На противень равномерно распределяем фундук, помещаем его в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и обжариваем в течение 10 минут до золотистого оттенка.

    Творожный пирог с посыпкой Творожный пирог с посыпкой
    Масло с мукой растираем в мелкие крошки, высыпаем просеянный какао-порошок, мелкий сахар, добавляем яичный желток, воду и быстро замешиваем однородное тесто, после чего обернув его пищевой пленкой, помещаем в холодильник на 1 час.

    Торт-мороженое «Баттенберг» Торт-мороженое «Баттенберг»
    Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока объем не увеличится втрое (во время взбивания добавить миндальную эссенцию). После этого в яичную смесь высыпаем просеянную муку с крахмалом и очень аккуратно перемешиваем до получения однородной массы.

    Имбирное печенье-человечки Имбирное печенье-человечки
    Мастика цветная сахарная, пудра сахарная, глазурь цветная сахарная жидкая, шарики сахарные, вермишель цветная сахарная, драже – необходимое количество для украшения.

    Пирог с яблоками Пирог с яблоками
    Смешиваем дрожжи с тёплом молоком, после чего добавляем остальные ингредиенты и замешиваем эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте, чтобы поднялось.

    Торт из слоёного теста с малиновой прослойкой Торт из слоёного теста с малиновой прослойкой
    Для начала заливаем желатин водой и, когда набухнет, прогреваем в микроволновой печи, чтобы полностью растворился.