проститутки нижнего новгорода
квартирные счетчики тепла

Двойная «Павлова» с малиной






    

Ингредиенты:
для меренги:
Фундук (без шелухи) – 125 грамм
Белки яичные – 4 штуки
Сахар мелкокристаллический – 0,225 кг
Уксус – 1 столовая ложка
Крахмал – полторы чайной ложки

для начинки:
Сливки жирные – 0,3 л
Кирша (можно любую фруктовую наливку) – 2 столовых ложки
Пудра сахарная – 2 столовых ложки + необходимое количество для присыпки
Малина – 225 грамм
Красные ягоды (клубника, красная смородина, земляника) – по необходимости
Способ приготовления:
На противень равномерно распределяем фундук, помещаем его в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и обжариваем в течение 10 минут до золотистого оттенка. После этого с помощью кухонного комбайна или блендера фундук измельчаем в очень мелкие крошки. Температуру в духовке выставляем на уровне 170 градусов Цельсия.

Для приготовления меренги яичные белки в большой миске взбиваем до образования мягких пиков. Продолжая взбивать белки, аккуратно по 1 столовой ложке всыпаем сахар (прежде чем высыпать следующую ложку, предыдущий сахар должен раствориться). Далее вливаем уксус, высыпаем крахмал и взбиваем до тех пор, пока меренга не приобретет густую консистенцию и станет блестящей.

После этого с помощью большой металлической ложки в смесь подмешиваем измельченный фундук. Круглую глубокую силиконовую форму для выпечки диаметром 20,5 см смазываем растительным маслом и застилаем пекарской бумагой (дно и стенки). Меренгу делим на две равные части, первую половину выкладываем в подготовленную форму и равномерно распределяем. Форму с меренгой ставим на противень и помещаем в духовку. При температуре 170 градусов Цельсия выпекаем меренгу в течение 30 минут (корж должен подняться и иметь румяный оттенок).

После этого вынимаем форму из духовки, даем хорошо остыть, после чего меренгу достаем из формы. Далее форму для выпекания промываем, просушиваем, смазываем маслом и застилаем бумагой. Вторую часть меренги выпекаем, так же как и первую.

Для приготовления начинки до образования мягких пиков взбиваем сливки, наливку и сахарную пудру, после чего подмешиваем малину. На блюдо кладем первый корж меренги, смазываем его малиновыми сливками, сверху накрываем вторым коржом.

На второй корж сверху раскладываем ягоды, после чего присыпаем его сахарной пудрой. К столу подавать лучше с кули из красных ягод.



Другие вкусные рецепты:

    Творожный пирог с посыпкой Творожный пирог с посыпкой
    Масло с мукой растираем в мелкие крошки, высыпаем просеянный какао-порошок, мелкий сахар, добавляем яичный желток, воду и быстро замешиваем однородное тесто, после чего обернув его пищевой пленкой, помещаем в холодильник на 1 час.

    Малиновый пирог с меренгой Малиновый пирог с меренгой
    Взбиваем миксером сливочное масло и сахар, добавляем желток и продолжаем взбивать. Молотый фундук и просеянную муку соединяем с яичной массой и хорошо вымешиваем. В результате должно получиться тесто в виде мелкой сыпучей крошки.

    Торт-мороженое «Баттенберг» Торт-мороженое «Баттенберг»
    Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока объем не увеличится втрое (во время взбивания добавить миндальную эссенцию). После этого в яичную смесь высыпаем просеянную муку с крахмалом и очень аккуратно перемешиваем до получения однородной массы.

    Яблочно-грушевый питивье Яблочно-грушевый питивье
    Яблоки и груши очищаем, удаляем семенные коробочки, плоды нарезаем небольшими кусочками. В большом сотейнике разогреваем сливочное масло, выкладываем туда фруктовые кусочки, посыпаем их сахаром, мелкорубленным розмарином и корицей.

    Гречневый торт с ежевичным джемом Гречневый торт с ежевичным джемом
    Сначала приготовим джем. Для этого нужно переложить вымытые ягоды в кастрюлю и засыпать сахаром. Помешивая, нагреваем до тех пор, пока ягоды не помягчеют.

    Имбирное печенье-человечки Имбирное печенье-человечки
    Мастика цветная сахарная, пудра сахарная, глазурь цветная сахарная жидкая, шарики сахарные, вермишель цветная сахарная, драже – необходимое количество для украшения.

    Пирожки с вишней Пирожки с вишней
    Смешиваем тёплое молоко с дрожжами, сахаром и яйцами, взбиваем миксером. Просеиваем муку с солью и добавляем молочную смесь и размягчённое сливочное масло.