Яблочный чизкейк






    

Ингредиенты:
Для приготовления основы:
0,2 кг песочного печенья
0,1 кг сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока
10 мл подсолнечного рафинированного масла

Для начинки:
0,4 кг творога
0,2 кг сливочного сыра
50 мл сливок
3 яйца
0,1 кг сахарного песка
4 г ванильного сахара
2 яблока
Способ приготовления:
На приготовление блюда уйдет 2 часа.

Если смешать в одну массу сливочный сыр и творог, то можно получить очень вкусный и нежный десерт. В сегодняшнем варианте чизкейка будет яблочная начинка, которая придаст блюду пикантный вкус. Прежде, чем подавать блюдо на стол, его необходимо на ночь отправить в холодильник. Обо всех нюансах приготовления чизкейка можно прочитать в рецепте «Чизкейк Нью-Йорк».

• Сначала необходимо приготовить основу на песочном печенье, которое ломают на кусочки (можно просто пройтись по нему толкушкой, быстрее будет), потом отправить его в блендер и измельчить до состояния крошки.
• В песочную крошку положить лимонный сок и размягченное сливочное масло. Всю массу хорошо перемешать до состояния однородности.
• Взять разъемную форму и хорошо смазать ее изнутри растительным маслом. После этого песочную крошку необходимо равномерно распределить по всей поверхности формы, в том числе не забыть про бока. Форму закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на четверть часа.
• Тем временем в блендер положить творог, ванильный сахар и сахарный песок и все хорошо взбить в однородную массу.
• В массу добавить сливочный сыр, сливки и заново все хорошо взбить.
• Разбить яйца и отелить белки от желтков в разные мисочки. Желтки хорошо взбить.
• Отправить взбитые желтки в творожно-сырную массу и перемешать.
• Отдельно взбить в крепкую пену белки и выложить на творожную массу и осторожно перемешать, соблюдая направление снизу вверх.
• Яблочки помыть, удалить сердцевину, и порезать на небольшой толщины дольки.
• Вытащить форму из холодильника, выложить в нее полученную творожную смесь.
• Яблочки равномерно разложить на белую смесь по всему диаметру, а также и в центре.
• Сформированный чизкейк отправить в нагретую до 180 градусов духовку и готовить на протяжении 50 минут. При этом вначале готовки чизкейк необходимо накрыть бумагой для выпечки и выпекать в таком виде. За четверть часа до окончания бумагу необходимо снять и выпекать в открытом виде.
• Готовый чизкейк вытащить из духовки, осторожно снять форму и оставить остывать до температуры помещения. Затем отправить его в холодильник на всю ночь.
• Наутро чизкейк можно порезать и подавать вместе с фруктовыми сиропами или карамелью.



Другие вкусные рецепты:

    Творожно-рисовая запеканка с малиной Творожно-рисовая запеканка с малиной
    Данное блюдо таит в себе секрет. И этим секретом является начинка, которая придаст обыкновенной запеканке пикантный вкус. Такое блюдо придется по вкусу даже капризным детям, несмотря на то, что они не так уж и любят всякого рода запеканки.

    Пирог с клюквой Пирог с клюквой
    Данный пирог получается с очень хрустящей корочкой и прекрасной кисло-сладкой начинкой. Только при его приготовлении необходимо соблюдать строгую последовательность добавления продуктов и очень осторожно класть начинку.

    Печенье с сушеной клюквой Печенье с сушеной клюквой
    Сегодня мы приготовим хрустящее печенье, вкус которого выгодно оттеняют кисло-сладкие нотки клюквы. Когда печенье выпекается, необходимо следить за тем, что бы оно просто подсыхало, но никак не зажаривалось.

    Кекс морковный с ананасами и орехами Кекс морковный с ананасами и орехами
    Данный морковный кекс очень быстро готовится без приложения усилий. В качестве начинки можно использовать не только ананасы. К нему отлично подойдут яблоки, груши или тыква.

    Сушеные яблоки Сушеные яблоки
    Летом очень много фруктов, в том числе и яблок, которые имеют большое количество витаминов. К сожалению, яблоки в свежем виде надолго сохранить нельзя, и поэтому прибегают к их сушке.

    Катаеф – арабские блинчики с заварным кремом Катаеф – арабские блинчики с заварным кремом
    Катаеф представляет собой сладкое арабское блюдо. Большей частью это блюдо готовят на праздник Рамадан. Начинка может быть самой разнообразной, что делает десерт очень соблазнительным.

    Баклажаны в карамели Баклажаны в карамели
    Летом баклажанов огромное количество и из них можно приготовить массу вкусностей. Стоит отметить, что сортов баклажанов много. Есть даже белый сорт который мягче своего сородича.