Кекс морковный с ананасами и орехами






    

Ингредиенты:
185 г пшеничной муки
10 г сливочного масла
0,4 кг консервированных ананасов
80 г сахарного песка
60 г грецких орехов
4 г разрыхлителя
1 ч.л. соли
2 ч.л. молотой корицы
60 мл оливкового масла
2 яйца
3 морковки
2 ст.л. панировочных сухарей
Способ приготовления:
На приготовления кекса уйдет час.

Данный морковный кекс очень быстро готовится без приложения усилий. В качестве начинки можно использовать не только ананасы. К нему отлично подойдут яблоки, груши или тыква. Готовить кекс будем в прямоугольной жаропрочной форме, а его готовность проверять при помощи лучины.

• Плиту нагреть до 180 градусов.
• Тем временем в одной миске смешать хорошо сухие ингредиенты, такие, как мука, корица, сахар, разрыхлитель.
• Грецкие орехи почистить. Ядра слегка пожарить на сковородке, измельчить в блендере, но не до состояния муки. От полученного объема необходимо взять 1/2 стакана орешков для приготовления кекса.
• Орешки пересыпать в сухую мучную смесь и хорошо все перемешать до однородности.
• Морковку натереть очень мелко и отложить 2 стакана для готовки.
• Ананасы отделить от сиропа и порезать их на маленькие кусочки. Количество ананасов должно быть не больше 1,5 стакана.
• Яйца взбить и добавить в них тонкой струйкой при постоянном помешивании оливковое масло.
• Затем в яичную массу добавляют порезанный ананас и тертую морковку и все перемешивают до однородной массы.
• Полученную массу потихоньку ввести в сухую смесь и хорошо перемешать.
• Прямоугольную огнеупорную форму для выпечки необходимо смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Вылить тесто и отправить в разогретую духовку. Готовят кекс около часа.
• Спустя полчаса как кекс был поставлен в духовку, его нужно накрыть фольгой. Это предотвратит его подгорание.
• Когда кекс будет готов, его вынимают их духовки, остужают, вынимают и можно подавать на стол на блюде.



Другие вкусные рецепты:

    Шоколадный кекс с корицей Шоколадный кекс с корицей
    Приготовить это блюдо – проще простого. Для этого нужны самые простые продукты. Готовый кекс необходимо будет поставить в холодильник, чтобы он раскрыл свой шоколадный вкус.

    Имбирный кекс Имбирный кекс
    Имбирь очистить и измельчить. Растопить в сотейнике на небольшом огне сливочное масло с сахаром и медом, примерно 5 мин. Снять с огня и влить молоко. Смесь должна быть слегка теплой.

    Яблочный чизкейк Яблочный чизкейк
    Если смешать в одну массу сливочный сыр и творог, то можно получить очень вкусный и нежный десерт. В сегодняшнем варианте чизкейка будет яблочная начинка, которая придаст блюду пикантный вкус.

    Кокосовый пирог на кислом молоке Кокосовый пирог на кислом молоке
    Данный пирог хорош тем, что очень быстро готовится и для его приготовления не требуются дорогие продукты. А вот результат будет отличным. Кокосовая стружка дополнит и выгодно оттенит вкус пирога

    Кекс с голубикой и сливочным сыром Кекс с голубикой и сливочным сыром
    Сливочное масло и сахар взбиваем до получения белой и пышной массы. Продолжая взбивать, начинаем постепенно вводить яйца (по одному яйцу в каждый заход).

    Вишнево-шоколадный кекс Вишнево-шоколадный кекс
    Вишню разморозить, откинуть на сито и дать стечь образовавшемуся при размораживании соку. Перелить сок в стакан и добавить столько теплой воды, чтобы получился полный стакан жидкости.

    Банановый кекс в шоколадной глазури Банановый кекс в шоколадной глазури
    Как же хочется порою побаловать себя и своих близких вкусным, сладким и нежным кексом. От бананового кекса, да еще и с шоколадной глазурью, все будут просто в восторге. Тем более, что рецепт такого кулинарного изыска очень прост.