«Цветочки»






    

Ингредиенты:
Пшеничная мука в/с – 0.4 кг
Сахар – 1 ст.л.
Сахарная пудра – 100 г
Рафинированное растительное масло – 0.4 л
Куриные яйца – 3 шт.
Молоко – 0.5 ст.
Сметана – 1 ст.л.
Соль – на кончике ножа
Ванилин – 1 щепотка
Способ приготовления:
В наши дни удивить кого-либо выпечкой так сложно! Практически в каждом магазине – в изобилии всевозможных кондитерских изделий, как собственного производства, так и известных кондитерских фабрик. А вот собственноручно можно приготовить довольно оригинальный и очень вкусный сюрприз к чашечке ароматного кофе или свежезаваренного чая.

Предлагаемый рецепт хвороста «Цветочки» когда-то использовали наши бабушки для приготовления незатейливого, но необыкновенно вкусного хрустящего печенья, доставляя нам радость и истинное наслаждение от лакомства такими «цветочками».

Внимание! Несколько слов о способах разрыхления теста. Существует 3 способа придания тесту рыхлости и воздушности: биологический (с помощью дрожжей), химический (промышленные рыхлители, сода) и механический способ, при котором основную роль играют вода и воздух. В процессе приготовления хвороста применяется именно механический способ разрыхления теста. Он заключается в следующем: при взбивании тесто будто «накачивается» воздухом, а при выпечке под воздействием высокой температуры влага превращается в пар и пытается вырваться из теста. Таким образом, тесто словно надувается, благодаря чему кондитерские изделия приобретают пористость. Поэтому в данном рецепте отсутствует такой компонент, как сода: хворост получится довольно пышным и без добавления этого химического рыхлителя.

1. Куриные яйца тщательно вымыть, отделить желтки от белков. В желтки добавить сахар и тщательно растереть.

2. В полученную массу добавить молоко, сметану и соль, перемешать и взбить до получения однородной массы.

3. Всыпать просеянную муку и замесить крутое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.

4. Готовое тесто тонко раскатать. С помощью стакана и рюмки вырезать кружочки разного диаметра.

5. Каждый кружок надрезать по всей окружности, оставив целой серединку.

6. На большую заготовку положить маленький кружок, придавить пальцем центр, чтобы образовалась своеобразная серединка цветка. Благодаря этому 2 кружка склеятся.

7. Растительное масло предварительно раскалить. Жарить хворост в большом количестве масла, переворачивая, чтобы он подрумянился со всех сторон.

8. Румяные изделия выловить шумовкой и разложить на бумажном полотенце, чтобы стёк лишний жир.

9. Готовый хворост слегка остудить и обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.



Другие вкусные рецепты:

    Сладости «К чаю» Сладости «К чаю»
    Наверное, нет такого человека, который за всю свою жизнь ни разу не попробовал вкусное хрустящее печенье, называемое «хворост».

    Выпечка из картофельного теста Выпечка из картофельного теста
    Из картофеля можно приготовить огромное количество блюд. Однако дома мы почему-то готовим стандартную жареную картошку, жаркое, пюре и изредка картофель Фри

    Пончики Пончики
    Многие отказываются от сдобы, поскольку кондитерские изделия весьма калорийные, а злоупотребление калориями обязательно скажется на фигуре…

    Тарталетки с повидлом и зефирным кремом Тарталетки с повидлом и зефирным кремом
    Тарталетки, или корзиночки с кремовой или фруктовой начинкой - чуть ли не самый любимый, памятный с детства десерт. Как правило, такие лакомства появляются на столе в честь праздника.

    Домашний хворост Домашний хворост
    Хрустящий, золотистый хворост, наверное, любит каждый. А рецепт хвороста с сырной начинкой порадует абсолютно всех!

    Самоса с творогом и апельсином Самоса с творогом и апельсином
    Если Вы думаете, что в вегетарианской кухне отсутствуют пирожки, Вы заблуждаетесь, и индийская домашняя выпечка под названием «самоса» послужит тому неопровержимым доказательством.

    Рулет с яблоками Рулет с яблоками
    Пышная ароматная сдоба – отличное дополнение к чашечке горячего чая, однако далеко не все люди являются любителями дрожжевого теста.