Выпечка из картофельного теста






    

Ингредиенты:
Картофель – 6 шт.
Куриные яйца – 1 шт.
Рафинированное растительное масло – 0.5 л
Пшеничная мука в/с – 3 ст.
Соль – 2 ч.л.
Способ приготовления:
Из картофеля можно приготовить огромное количество блюд. Однако дома мы почему-то готовим стандартную жареную картошку, жаркое, пюре и изредка картофель Фри…ну, возможно, еще налепим вареников с картошкой. А ведь стоит только проявить немножечко фантазии – и наш ассортимент любимых блюд значительно расширится.

Предлагаемый рецепт хвороста из картофеля не отнимет у Вас много времени, зато поможет разнообразить меню и доставит Вашим близким большое удовольствие. Особенно, если к хворосту подать сметану либо другие кисломолочные продукты.

1. Клубни картофеля очистить от кожицы, тщательно вымыть, опустить в горячую подсоленную воду и отварить до мягкости.

2. Готовый картофель вынуть, обсушить, остудить при комнатной температуре и пропустит через мясорубку.

3. Яйцо тщательно вымыть, осторожно расколоть скорлупу и отделить белок от желтка.

4. Белок взбить в отдельной пиале в крутую пену.

5. В глубокую миску выложить картофель, добавить желток, взбитый белок и просеянную муку. Посолить по вкусу и замесить тесто.

6. Хорошо вымешанное тесто раскатать (толщина около 3 мм) и разрезать на полосы.

7. Каждую полоску нарезать кусочками в виде прямоугольников или ромбов.

8. В середине каждого кусочка сделать небольшой продольный надрез, протянуть в него один конец изделия.

9. Оформленные таким образом кусочки сразу же опустить в раскаленное растительное масло и обжаривать со всех сторон до появления золотисто-румяной корочки.

10. Готовый хворост выложить шумовкой на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Подавать хворост можно как самостоятельное блюдо (с молоком, кефиром или сметаной), а также в качестве гарнира к блюдам из мяса или птицы. Приятного аппетита!



Другие вкусные рецепты:

    Сладости «К чаю» Сладости «К чаю»
    Наверное, нет такого человека, который за всю свою жизнь ни разу не попробовал вкусное хрустящее печенье, называемое «хворост».

    «Цветочки» «Цветочки»
    В наши дни удивить кого-либо выпечкой так сложно! Практически в каждом магазине – в изобилии всевозможных кондитерских изделий, как собственного производства, так и известных кондитерских фабрик.

    Соленое печенье с тмином Соленое печенье с тмином
    Картофель тщательно вымыть при помощи щетки и, не очищая от кожуры, сварить до готовности. Вареный картофель немного остудить, очистить от кожуры, протереть через сито. Протертый картофель нарубить с маргарином и солью, затем смешать с желтком.

    Швейцарский слоеный пирог Швейцарский слоеный пирог
    Мясо нарежьте тонкими маленькими полосками. Положите на холодную сухую сковороду и жарьте в течение 5-7 минут. Затем переложите на тарелку. Оба вида лука нарежьте и спассеруйте до мягкости на сковороде из-под мяса.

    Овощной торт Овощной торт
    Просеять муку, добавить размягченное сливочное масло, воду и яйцо, посолить. Замесить тесто и поместить его в холодильник на 1 час. Морковь порезать соломкой, цукини и картофель — кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия.

    Десертный салат «Вдохновение» Десертный салат «Вдохновение»
    Как правило, праздничный стол буквально ломится от всевозможных кулинарных изысков, заботливо приготовленных радушной хозяйкой. И каких только блюд не придумает творческий ум, чтобы праздничное застолье удалось на славу!

    Пирог из цукини Пирог из цукини
    Смешайте мелко нарезанный лук, тертый пармезан и 1 взбитый белок. Добавьте к этой массе натертый на терке сырой картофель. Картофельную смесь выложите в смазанную жиром форму, разровняйте, сделайте бортики.