Необычный бисквит






    

Ингредиенты:
Молоко концентрированное – 300 мл
Сахарный песок – 1 ст.
Пшеничная мука в/с – 1 ст.
Сода пищевая – 1 ч.л.
Столовый уксус 9 % - 1 ст.л.
Рафинированное растительное масло – 2 ч.л.
Способ приготовления:
Как известно, бисквит – пирог очень капризный. Недостаточно взбили яйца – и пирог не поднялся. Переборщили со взбиванием – опять проблемы…

Отличительной особенностью предлагаемого рецепта необычного бисквита является то, что при его приготовлении яйца не требуются вовсе. Поэтому, если у вас нет времени или в холодильнике не оказалось достаточного количества яиц, а гости уже на пороге, данный рецепт явится для Вас просто находкой! Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой или ореховой крошкой поверх крема – и к чашечке чая Ваши гости получат замечательное, вкусное угощение.

1. В глубокую ёмкость вылить молоко и высыпать сахар.

2. Полученную смесь хорошо размешать, пока сахар полностью не растает. Затем добавить погашенную соду и всыпать предварительно просеянную муку.

3. Жидкое тесто тщательно перемешать, не допуская образования комочков.

4. Вылить готовое тесто в глубокую смазанную растительным маслом ёмкость.

5. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать пирог при температуре 180С около получаса. Первые 10-15 минут духовку не открывать, иначе тесто может упасть!

6. Когда корочка бисквита приобретет характерный золотисто-коричневый цвет, с помощью спички или зубочистки проверить пирог на готовность. Если спичка останется сухой, духовку необходимо выключить.

Готовый бисквит можно просто посыпать сахарной пудрой или же разрезать корж на 2 части, перемазать любым кремом, добавить чернослив или курагу, украсить сверху тертым шоколадом или мелкорублеными орешками и подать в виде торта.



Другие вкусные рецепты:

    Кокосовый пирог на кислом молоке Кокосовый пирог на кислом молоке
    Данный пирог хорош тем, что очень быстро готовится и для его приготовления не требуются дорогие продукты. А вот результат будет отличным. Кокосовая стружка дополнит и выгодно оттенит вкус пирога

    Пирог с клюквой Пирог с клюквой
    Данный пирог получается с очень хрустящей корочкой и прекрасной кисло-сладкой начинкой. Только при его приготовлении необходимо соблюдать строгую последовательность добавления продуктов и очень осторожно класть начинку.

    Сливочные облака Сливочные облака
    Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Муку просейте в яйца и ложкой аккуратно перемешайте снизу вверх. Погасите соду лимонным соком, введите в тесто и снова осторожно перемешайте, чтобы тесто не осело.

    Имбирный пирог с овощами Имбирный пирог с овощами
    Любители солёной выпечки наверняка оценят данный пирог: ароматное имбирное тесто и начинка из спелых помидоров и сладкого перца отлично гармонируют с твердым сливочным сыром, а пряные специи вносят во вкусовую гамму пикантные нотки.

    Тыквенный пирог без выпечки Тыквенный пирог без выпечки
    Данный рецепт понравится любителям тыквы и нежных, медовых фиников. Но даже если Вы не приверженец этих продуктов, все равно стоит хотя бы разочек попробовать этот необычный пирог.

    Кофейный пирог с карамелью Кофейный пирог с карамелью
    Необычные пирожные и кексы можно покупать не только в магазинах, думая, что их приготовление невероятно сложное. Совсем нет! Шедевры выпечки можно создавать и дома, самостоятельно, не тратя на это уйму времени, сил и не применяя какие-то экзотические ... Читать

    Ликёр «Пивной» Ликёр «Пивной»
    Каких только алкогольных и слабоалкогольных напитков нет в наших магазинах…Но если на вечеринке Вы хотите угостить друзей чем-то необычным, не стоит бегать по супермаркетам...