Адвокаты, юристы, Москва. Юристы и адвокаты Москвы юридические услуги и консультации .

Классический фруктовый торт






    

Ингредиенты:
Песочное теста (сладкое) – 0,35 кг
Мука (для посыпки рабочей поверхности)

Кондитерский крем:
Желтки – 5 шт.
Сахар (мелкокристаллический) – 100 г
Мука – 2 ст. л.
Молоко – 0,35 л
Ваниль – 1 стручок

Украшение:
Джем абрикосовый – 6 ст. л.
Ананас
Киви
Клубника
Красная смородина
Способ приготовления:
1. Поверхность, на которой планируется работать с тестом, присыпаем просеянной мукой. Выкладываем готовое тесто и тонко раскатываем его, стараясь придать пласту прямоугольную форму.

2. Намотав лист раскатанного теста с одной стороны на скалку, аккуратно переносим его в форму, где осторожно расправляем края и руками придавливаем к стенкам формы.

3. Выступающие за пределы формы краешки обрезаем острым ножом. Слой теста на дне формы прокалываем в нескольких местах вилкой. Форму с уложенным тестом отправляем в холодильник на полчаса.

4. Достав тесто из холодильника, включаем духовку и разогреваем ее до 180. В это время тесто в форме накрываем пекарской бумагой и сверху ровным слоем высыпаем бобы. Ставим форму на противень и отправляем в горячую духовку на 15 минут, в течение которых духовой шкаф нельзя открывать.

5. Убираем из формы бобы вместе с бумагой и снова ставим пирог в духовку на 10-15 минут. За этот промежуток времени корж должен успеть пропечься и приобрести золотистый оттенок.

6. Корж остужаем в формочке, затем выкладываем его на блюдо.

7. Переходим к приготовлению крема. Для этого сначала взбиваем желтки и сахар. В результате должна получиться светло-желтая пышная пена.

8. Во взбитую смесь добавляем просеянную муку.

9. В сотейнике кипятим молоко с семенами ванили, извлеченными острым ножом из стручка. После закипания очень быстро вливаем молоко в желточную массу, не забывая при этом активно и непрерывно взбивать крем.

10. Ставим емкость с кремом на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Кипеть он должен не очень активно и всего 2 минуты, после чего его надо будет процедить.

11. Остывший крем перекладываем на испеченный корж, выравниваем слой крема и даем ему возможность застыть.

12. Очищаем от кожуры киви и ананас, нарезаем их тонкими пластинками. Ягоды смородины отделяем от веточек, в клубнике удаляем хвостики, а самые крупные ягоды разрезаем пополам.

13. Подготовленные фрукты выкладываем на слой крема и смазываем подогретым и протертым через сито абрикосовым джемом (его необходимо нагревать на медленном огне до тех пор, пока масса не закипит). Ненадолго оставляем тарт в покое, чтобы глазурь из джема застыла, и сразу же подаем.



Другие вкусные рецепты:

    Малиновый пирог с меренгой Малиновый пирог с меренгой
    Взбиваем миксером сливочное масло и сахар, добавляем желток и продолжаем взбивать. Молотый фундук и просеянную муку соединяем с яичной массой и хорошо вымешиваем. В результате должно получиться тесто в виде мелкой сыпучей крошки.

    Торт из слоёного теста с малиновой прослойкой Торт из слоёного теста с малиновой прослойкой
    Для начала заливаем желатин водой и, когда набухнет, прогреваем в микроволновой печи, чтобы полностью растворился.

    Торт «Шоколадная симфония» Торт «Шоколадная симфония»
    Шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Начиная замешивать тесто, можно включить духовку, чтобы она успела разогреться до 180.

    Торт с персиком и виноградом Торт с персиком и виноградом
    Вбиваем яйцо в миску, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом и снова хорошо перемешиваем.

    Заварное кольцо с шоколадом Заварное кольцо с шоколадом
    Сливочное масло нарезаем кубиками, яйца взбиваем вилкой. Отрезаем по размеру противня лист пергаментной бумаги и по центру его рисуем окружность с диаметром, равным 19 см.

    Шоколадный пирог с малиной Шоколадный пирог с малиной
    На паровой бане при постоянном помешивании растапливаем сливочное масло и дольки шоколада. Когда масса станет однородной без разводов – можно отставить ее в сторону.

    Бара брит Бара брит
    Соединяем муку, соль и молотые пряности, просеиваем их через мелкое сито, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и руками растираем в крошку.