Орехово-песочные пирожные






    

Ингредиенты:
Тесто:
Размягченное сливочное масло – 125 г
Мука – ¼ кг и немного для раскатки
Разрыхлитель – ¾ ч. л.
Сахар (светло-коричневый) – 100 г
Яйца – 1 шт.

Начинка:
Инжир сушеный – 0,2 кг
Сахар мелкокристаллический темно-коричневый – 50 г
Бисквитное печенье (лучше даже немного подсохшее) – 50 г (раскрошить печенье)

Миндальная паста:
Молотый миндаль – 375 г
Сахар мелкий – 185 г
Сахарная пудра – 185 г
Яйца – 2 шт.
Лимонный сок – 2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Соединить в миске размягченное сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель, коричневый сахар. Руками начинаем все перемешивать и растирать в мелкую крошку. Вводим в крошку яйцо и начинаем вымешивать тесто.

2. Замешанное тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса. Его необходимо подержать в холоде для того, чтобы тесто приобрело плотную структуру.

3. У сушеного инжира удаляем жесткие затвердевшие кончики и выкладываем подготовленные сухофрукты в кастрюлю с налитой в нее водой (150 мл). Ставим емкость с инжиром на плиту и начинаем варить на медленном огне. Вода должна покипеть около 10 минут, после чего к инжиру добавляем сахар и продолжаем кипятить смесь до испарения практически всей жидкости.

4. Из протушенного и немного охлажденного инжира делаем пюре и оставляем его в покое до окончательного остывания.

5. В пюре из инжира добавляем крошку из бисквитного печенья и начинаем активно растирать ложкой до образования однородной пасты, которую затем скатываем колбаской. Длина этой колбаски должна быть около 30 см, ее разрезаем на 2 части.

6. Смешиваем миндаль, сахар и сахарную пудру, соединяем их с яйцом и лимонным соком и растираем в пасту.

7. Из инжирной пасты раскатываем пласт в длину около 30 см. Ширина пласта должна быть такой, чтобы колбаска из инжирной начинки свободно могла разместиться на слое миндальной пасты.

8. Раскатанный пласт миндальной пасты разрезаем на две части, которые сверху смазываем взбитым яйцом. Далее выкладываем на раскатанные листы инжирную смесь и сворачиваем рулетом, ставим на полчаса в холодильник.

9. Раскатываем сахарное тесто, разрезаем на две половины и смазываем яйцом, выкладываем инжирно-миндальные рулеты и заворачиваем. В результате должны получиться объемные рулеты, похожие внешне на полено.

10. Каждый рулет немного придавливаем рукой, чтобы полено расплющилось, и разрезаем на 7-8 частей. На всех кусочках вилкой делаем желобки, придавив их слегка зубцами вилки и проведя ими от одного края к другому.

11. Выкладываем рулетики на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой до 180 духовке в течение 20-25 минут.



Другие вкусные рецепты:

    Яблочки с орехами в тесте Яблочки с орехами в тесте
    В миске соединяем размягченное сливочное масло, грецкие орехи и финики, сахар и апельсиновую воду. Все перемешиваем и начинаем растирать до получения однородной массы.

    Песочное печенье с корицей Песочное печенье с корицей
    Размягченное и немного подогретое сливочное масло (оно должно быть очень мягким, но не жидким) соединяем с ванилином и сахарным песком, взбиваем венчиком.

    Бара брит Бара брит
    Соединяем муку, соль и молотые пряности, просеиваем их через мелкое сито, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и руками растираем в крошку.

    Кекс с голубикой и сливочным сыром Кекс с голубикой и сливочным сыром
    Сливочное масло и сахар взбиваем до получения белой и пышной массы. Продолжая взбивать, начинаем постепенно вводить яйца (по одному яйцу в каждый заход).

    Заварное кольцо с шоколадом Заварное кольцо с шоколадом
    Сливочное масло нарезаем кубиками, яйца взбиваем вилкой. Отрезаем по размеру противня лист пергаментной бумаги и по центру его рисуем окружность с диаметром, равным 19 см.

    Апельсиновые бабочки Апельсиновые бабочки
    В глубокой емкости соединяем сметану, яйца и размягченное сливочное масло. Все хорошо растираем, добавляем цедру, сахарную пудру, просеянную муку и начинаем вымешивать тесто.

    Ёлка из печенья Ёлка из печенья
    Растираем сливочное масло с сахаром и корицей. Добавляем яйцо, затем просеиваем муку и замешиваем эластичное тесто. Формируем шар и заворачиваем в пищевую плёнку, убираем в холодильник на 30 минут.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация