Бара брит






    

Ингредиенты:
Мука – 0,45 кг и немного для вымешивания
Сливочное масло – 50 г
Соль – 0,5 ч. л.
Молотые пряности – 1 ч. л.
Дрожжи сухие – 7 г
Изюм – 225 г
Цукаты (из цедры цитрусовых, нарезанные) – 50 г
Молоко – 0,25 л
Вода – 0,25 л
Растительное масло

Глазурь:
Вода – 2 ст. л.
Мелкий сахар – 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Соединяем муку, соль и молотые пряности, просеиваем их через мелкое сито, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и руками растираем в крошку.

2. В мучную крошку добавляем сахар с дрожжами, изюм и цукаты. Все перемешиваем и начинаем понемногу добавлять слегка подогретые молоко и воду. Замешиваем мягкое тесто и выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Продолжаем вымешивать тесто еще около 10 минут.

3. Глубокую миску смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее готовое тесто. Сверху тесто накрываем пищевой пленкой и ставим миску в теплое место на 2 часа. Спустя указанное время тесто должно увеличиться в два раза, после чего его следует обмять и сформировать из него овал.

4. На противень ставим форму для выпечки и перекладываем в нее тесто. Снова накрываем все пищевой пленкой (так, чтобы пленка не очень плотно прилегала к форме или тесту) и ждем, когда тесто поднимется до верхнего края формы.

5. Ставим противень с формочкой и тестом в разогретую до 220 духовку и выпекаем в течение 15 минут, после чего убавляем температуру до 200 и продолжаем выпекать еще на протяжении 20-25 минут. Когда корочка станет золотисто-коричневого цвета, сладкий хлеб надо смазать сиропом. Для приготовления сиропа на плите подогревается вода и сахар.

6. Покрытый глазурью хлеб ставим в духовку на 5 минут. Затем достаем форму с хлебом из духового шкафа и оставляем на 10 минут, после чего переворачиваем форму и достаем выпечку, выкладываем хлеб на решетку до полного остывания.



Другие вкусные рецепты:

    Корнуэльский шафранный кекс Корнуэльский шафранный кекс
    Противень выстилаем пекарской бумагой, на которую выкладываем шафрановые нити, и ставим в духовку на несколько минут. Температура должна быть минимальной, чтобы шафран лишь немного подсушился.

    Малиновый пирог с меренгой Малиновый пирог с меренгой
    Взбиваем миксером сливочное масло и сахар, добавляем желток и продолжаем взбивать. Молотый фундук и просеянную муку соединяем с яичной массой и хорошо вымешиваем. В результате должно получиться тесто в виде мелкой сыпучей крошки.

    Творожный пирог с посыпкой Творожный пирог с посыпкой
    Масло с мукой растираем в мелкие крошки, высыпаем просеянный какао-порошок, мелкий сахар, добавляем яичный желток, воду и быстро замешиваем однородное тесто, после чего обернув его пищевой пленкой, помещаем в холодильник на 1 час.

    Торт с персиком и виноградом Торт с персиком и виноградом
    Вбиваем яйцо в миску, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом и снова хорошо перемешиваем.

    Яблочки с орехами в тесте Яблочки с орехами в тесте
    В миске соединяем размягченное сливочное масло, грецкие орехи и финики, сахар и апельсиновую воду. Все перемешиваем и начинаем растирать до получения однородной массы.

    Шоколадный пирог с малиной Шоколадный пирог с малиной
    На паровой бане при постоянном помешивании растапливаем сливочное масло и дольки шоколада. Когда масса станет однородной без разводов – можно отставить ее в сторону.

    Мусс из мака Мусс из мака
    С помощью блендера тщательно взбиваем мак с сахаром, после чего заливаем кипятком (вода должна слегка покрывать мак). Накрываем крышкой или полотенцем и отставляем на 10 минут.