Апельсиновые бабочки






    

Ингредиенты:
Мука – 0,4 кг
Сметана жирная – 0,2 кг
Сливочное масло – 150 г
Яйца – 2 шт.
Сахарная пудра – 80 г
Апельсиновая цедра

Для украшения:
Пищевой краситель (а лучше несколько)
Сахарная глазурь
Способ приготовления:
1. В глубокой емкости соединяем сметану, яйца и размягченное сливочное масло. Все хорошо растираем, добавляем цедру, сахарную пудру, просеянную муку и начинаем вымешивать тесто.

2. Из теста формируем шар, который обматываем пищевой пленкой. Тесто отправляем в холодильник на полчаса.

3. Охлажденное тесто нарезаем на несколько частей, каждую из которых затем раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Из раскатанных пластов формочками вырезаем бабочек.

4. На застеленный пергаментной бумагой противень переносим тестяные заготовки для печенья, затем противень ставим в разогретую до 180 духовку и выпекаем в течение 20-30 минут.

5. Когда печенье остынет, можно приступать к его украшению сахарной глазурью и пищевыми красителями. Такое печенье хорошо сочетать на столе с апельсиновым желе.



Другие вкусные рецепты:

    Кунжутное печенье Кунжутное печенье
    Все ингредиенты, указанные в рецептуре соединяем в глубокой емкости и замешиваем из них тесто.

    Ёлка из печенья Ёлка из печенья
    Растираем сливочное масло с сахаром и корицей. Добавляем яйцо, затем просеиваем муку и замешиваем эластичное тесто. Формируем шар и заворачиваем в пищевую плёнку, убираем в холодильник на 30 минут.

    Печенье с джемом Печенье с джемом
    Растираем масло с сахаром и ванильным сахаром, добавляем яйца и перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Слегка посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 3 сантиметра. Вырезаем печенье с помощью специальных форм ... Читать

    Орехово-песочные пирожные Орехово-песочные пирожные
    Соединить в миске размягченное сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель, коричневый сахар. Руками начинаем все перемешивать и растирать в мелкую крошку. Вводим в крошку яйцо и начинаем вымешивать тесто.

    Бара брит Бара брит
    Соединяем муку, соль и молотые пряности, просеиваем их через мелкое сито, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и руками растираем в крошку.

    Песочное печенье с корицей Песочное печенье с корицей
    Размягченное и немного подогретое сливочное масло (оно должно быть очень мягким, но не жидким) соединяем с ванилином и сахарным песком, взбиваем венчиком.

    Яблочки с орехами в тесте Яблочки с орехами в тесте
    В миске соединяем размягченное сливочное масло, грецкие орехи и финики, сахар и апельсиновую воду. Все перемешиваем и начинаем растирать до получения однородной массы.