Психолог Алматы на сайте

Кунжутное печенье






    

Ингредиенты:
Кунжутные семена – 250 г
Мука – 0,2 кг
Сахар – 0,2 кг
Яйца – 2 шт.
Лимонный сок – 1-2 ст. л.
Растительное масло – 3-4 ст. л.
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты, указанные в рецептуре соединяем в глубокой емкости и замешиваем из них тесто.

2. Тесто делим на небольшие шарики, застилаем пергаментной бумагой противень.

3. Тестяные шарики выкладываем на противень. Расстояние между ними следует оставлять не менее 3 см.

4. Ставим печенье в разогретый до 180 духовой шкаф и выпекаем в течение 15-20 минут. Готовое печенье должно быть приятного золотистого оттенка.



Другие вкусные рецепты:

    Апельсиновые бабочки Апельсиновые бабочки
    В глубокой емкости соединяем сметану, яйца и размягченное сливочное масло. Все хорошо растираем, добавляем цедру, сахарную пудру, просеянную муку и начинаем вымешивать тесто.

    Песочное печенье с корицей Песочное печенье с корицей
    Размягченное и немного подогретое сливочное масло (оно должно быть очень мягким, но не жидким) соединяем с ванилином и сахарным песком, взбиваем венчиком.

    Печенье с джемом Печенье с джемом
    Растираем масло с сахаром и ванильным сахаром, добавляем яйца и перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Слегка посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 3 сантиметра. Вырезаем печенье с помощью специальных форм ... Читать

    Печенье «Кулечки» Печенье «Кулечки»
    Замешиваем из сметаны, муки и порубленного масла эластичное тесто. Оставляем его на 20 минут на холоде. Из теста раскатываем тонкий пласт и режем его квадратиками – чтобы каждая из его сторон получилась примерно в 5 см.

    Заварное кольцо с шоколадом Заварное кольцо с шоколадом
    Сливочное масло нарезаем кубиками, яйца взбиваем вилкой. Отрезаем по размеру противня лист пергаментной бумаги и по центру его рисуем окружность с диаметром, равным 19 см.

    Медовые флэпджеки Медовые флэпджеки
    Включить духовку и заранее разогреть её до 180 0С. Приготовить противни и застелить их бумагой для выпекания.

    Бара брит Бара брит
    Соединяем муку, соль и молотые пряности, просеиваем их через мелкое сито, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и руками растираем в крошку.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация