светодиодная бегущая строка цена

Домашние пирожные из фиников






    

Ингредиенты:
Вяленые финики – 0.6 кг
Ядра миндаля – 1 ст.
Овсяные хлопья – 1 ст.
Оливковое масло – 15 мл
Способ приготовления:
Сухофрукты, чернослив, курага, финики, инжир – отличная альтернатива здоровому, легкому завтраку. А чтобы эти продукты не приедались, можно немножко пофантазировать и на их основе приготовить вкусный десерт к чашечке горячего чая или ароматного кофе. От такого угощения не откажутся даже дети, несмотря на то, что в чистом виде многие из перечисленных восточных лакомств не вызывают у малышей особого восторга.

Приготовления десерта по нашему рецепту не отнимет у хозяюшек много времени, а хранить пирожные можно довольно длительное время – в плотно закрытой таре, в холодильнике они хранятся до двух недель. Это очень удобно, если по утрам не хватает времени на приготовление полноценного завтрака.

1. Овсяные хлопья хорошо измельчить (можно воспользоваться кофемолкой, мельницей, в крайнем случае – мясорубкой с мелкой решеткой).

2. Миндаль поместить в духовку и слегка подсушить или обжарить на сковороде до появления характерного запаха жареных орешков. Оставить намного миндаля для украшения пирожных.

3. Когда ядрышки немного остынут, перемолоть их на кофемолке или в мельнице.

4. В глубокую ёмкость высыпать молотую овсянку, миндаль и хорошо перемешать до однородности.

5. Финики освободить от косточки (если фрукты недостаточно сочные, их необходимо залить горячей водой и выдержать в течение получаса, а потом уже извлекать косточку).

6. Подготовленные финики положить в чашу блендера и перемолоть до кашицеобразного состояния.

7. Примерно четверть полученной массы выложить в емкость с овсяно-ореховой смесью, влить оливковое масло и хорошенько все перемешать, замесив своеобразное мягкое «тесто».

8. В качестве формы для изделия подойдет небольшой разнос, противень или плоское блюдо. Итак, полученное «тесто» с помощью лопатки аккуратно и равномерно распределить по всей поверхности формы. Для посыпки пирожных оставить немного крошки.

9. Поверх «теста» выложить финиковую массу и также равномерно распределить по всей площади изделия.

10. Верх изделия покрыть оставшейся орехово-овсяной крошкой.

11. Форму с будущим десертом поместить на 2-2.5 часа в холодильник или морозильную камеру, чтобы изделие хорошо охладилось и не крошилось при нарезке.

12. Охлажденный корж нарезать небольшими квадратиками или треугольниками (можно вырезать любые другие фигурки), а сверху каждого кусочка положить целое ядрышко миндаля.



Другие вкусные рецепты:

    Тыквенный пирог без выпечки Тыквенный пирог без выпечки
    Данный рецепт понравится любителям тыквы и нежных, медовых фиников. Но даже если Вы не приверженец этих продуктов, все равно стоит хотя бы разочек попробовать этот необычный пирог.

    Кокосово-молочный барфи Кокосово-молочный барфи
    Если к Вам заглянули на огонёк, угостите друзей чашечкой горячего чая или ароматного кофе с нежным, изумительно вкусным индийским лакомством – молочно-кокосовым барфи, что в переводе с хинди означает «снежок».

    Халва из семечек подсолнечника Халва из семечек подсолнечника
    Предлагаем вниманию хозяюшек простой рецепт известного восточного лакомства, вкус которого многие помнят с раннего детства – халвы из семечек подсолнечника.

    Яблочный чизкейк Яблочный чизкейк
    Если смешать в одну массу сливочный сыр и творог, то можно получить очень вкусный и нежный десерт. В сегодняшнем варианте чизкейка будет яблочная начинка, которая придаст блюду пикантный вкус.

    Рулет с яблоками Рулет с яблоками
    Пышная ароматная сдоба – отличное дополнение к чашечке горячего чая, однако далеко не все люди являются любителями дрожжевого теста.

    Пончики Пончики
    Многие отказываются от сдобы, поскольку кондитерские изделия весьма калорийные, а злоупотребление калориями обязательно скажется на фигуре…

    Маковый пирог без яиц Маковый пирог без яиц
    Пироги – визитная карточка русской национальной кухни. Без этого продукта не обходились ни в праздники, ни в будни. Пекли пироги и большие, и маленькие, и совсем миниатюрные – не больше грецкого ореха; сдобные, и пресные, и слоёные…