Крокеты из кукурузной крупы






    

Ингредиенты:
Кукурузная крупа – 0.2 кг
Пшеничная мука в/с – 50 г
Топленое масло – 0.1 кг
Вода – 0.5 л
Морковь – 1 шт.
Твердый сыр – 150 г
Манная крупа – 0.1 кг
Соль – 1 ч.л.
Молотый кориандр – 1/2 ч.л.
Черный молотый перец – 1/2ч.л.
Зелень петрушки – 1 пучок
Способ приготовления:
Тем, кто любит кукурузу во всех её видах, наверняка понравится данное блюдо. Оно хоть и простое, не отличается особыми изысками, но весьма приятно на вкус: нежный сыр и топленое сливочное масло придают хрустящим кукурузным котлеткам определенный шарм.

Если подать крокеты с бланшированными овощами либо свежим салатиком, они вполне заменят сытный завтрак, и приятно разнообразят Ваше меню. А приготовить данное блюдо весьма просто, с таким заданием справится не то что опытная хозяйка, но и школьница.

1. Для приготовления этого блюда можно использовать как кукурузную крупу, так и кукурузные хлопья (обычные, не детские – сладкие, глазурованные – а те, что продаются вместе с крупами). Единственное отличие – крупу необходимо подготовить, а хлопья можно использовать сразу же, поскольку они очень быстро готовятся и не требуют специальной обработки. Итак, крупу замочить в 0.5 л кипятка и настоять в течение 1 часа.

2. Тем временем подготовить остальные компоненты. Морковь (крупную или хотя бы среднего размера) тщательно почистить и вымыть, натереть на терке с небольшими отверстиями.

3. Твердый сыр также измельчить с помощью терки.

4. Свежую зелень петрушки промыть под струёй проточной воды, слегка обсушить и мелко порубить.

5. В миску с разбухшей кукурузной крупой выложить сыр, морковь и рубленую зелень, приправить солью и специями и перемешать до однородной массы.
6. Поскольку в состав котлеток яйца не входят, для обеспечения клейкости (чтобы при жарке изделия не разваливались) в емкость с полученной массой необходимо добавить муку. После чего замесить своеобразное «тесто».

7. Руки увлажнить и сформовать из теста небольшие шарики, запанировать их в манной крупе и придать желаемую форму (это может быть шарик, приплюснутый овал или кружок или любая другая форма на Ваше усмотрение).

8. Подготовленные крокеты выложить в сковороду с хорошо разогретым топленым маслом и обжаривать с двух сторон до образования аппетитной золотисто-румяной корочки.

9. Готовые крокеты выложить на тарелку и подать в горячем виде со свежими или тушеными овощами. В качестве приправы можно предложить любимый соус или кетчуп. Приятного аппетита!



Другие вкусные рецепты:

    Шоколадные кексы с кукурузными хлопьями Шоколадные кексы с кукурузными хлопьями
    Если к Вам заглянули на огонёк, предложите гостям чашечку чая или кофе и эти шоколадные кексы: они вполне заменят банальные конфеты или магазинную выпечку и доставят любителям сладкого массу удовольствия.

    Сырные шарики с виноградом Сырные шарики с виноградом
    Данное блюдо придется по вкусу тем, кто любит сыры, приготовленные на основе козьего или овечьего молока. Если полученный результат вам очень понравится, то в будущем блюдо можно переделать по собственному вкусу.

    Оладьи с тыквой и бананами Оладьи с тыквой и бананами
    Пышные и невероятно нежные оладушки не только «подсластят» чашечку горячего чая, но и послужат замечательной альтернативой плотному завтраку; а если в качестве дополнения подать домашнюю сметану или ароматный мед...

    Пирожное «Картошка» Пирожное «Картошка»
    Данное блюдо всех знакомо еще со времен Советского союза, когда они горками лежали на прилавках кафетерий и так манили своим видом покупателей.

    Крокеты с сыром Крокеты с сыром
    Разрезать сыр на 8 кусочков. Обвалять их в муке. Яйца взбить с оливковым маслом, солью и перцем. Сухари пересыпать на блюдо. Обмакивать каждый кусочек сыра сначала в яичную смесь, затем в сухари.

    Тыквенный пирог без выпечки Тыквенный пирог без выпечки
    Данный рецепт понравится любителям тыквы и нежных, медовых фиников. Но даже если Вы не приверженец этих продуктов, все равно стоит хотя бы разочек попробовать этот необычный пирог.

    Выпечка из картофельного теста Выпечка из картофельного теста
    Из картофеля можно приготовить огромное количество блюд. Однако дома мы почему-то готовим стандартную жареную картошку, жаркое, пюре и изредка картофель Фри