Шоколадный пирог с малиной






    

Ингредиенты:
Шоколад горький – 340 г
Сливочное масло – 220 г
Яйца – 5 шт.
Сахар – 180 г
Вода – 7 ст. л.
Малина (для украшения)
Способ приготовления:
1. На паровой бане при постоянном помешивании растапливаем сливочное масло и дольки шоколада. Когда масса станет однородной без разводов – можно отставить ее в сторону.

2. Треть стакана сахара и яйца интенсивно взбиваем миксером в крепкую пену.

3. Включаем на разогрев духовку, выставив температуру 150. Смазываем форму сливочным маслом и застилаем ее слегка промасленной бумагой для выпечки.

4. Оставшийся неиспользованным сахар понадобится для приготовления сиропа. Для этого заливаем сахар водой и варим сироп на среднем огне при постоянном помешивании. Обычно сироп готов уже через 2 минуты после растворения в жидкости сахарного песка.

5. Горячий сироп соединяем с шоколадной массой, перемешиваем до однородности и оставляем на 10 минут, чтобы все немного остыло.

6. На средней скорости взбиваем миксером шоколадную и яичную смеси до образования однородного пышного теста.

7. Тесто выкладываем в форму. Глубокий противень застилаем обычным вафельным полотенцем, ставим в него форму с тестом и заливаем противень водой так, чтобы она на три четверти закрывала снаружи стенки формы с тестом.

8. Ставим выпекаться пирог в духовку на 50-60 минут, после чего духовой шкаф выключаем, но пирог оставляем в нем до полного остывания (примерно на 2 часа).

9. Остывший пирог ставим в холодильник на ночь, а перед подачей украшаем малиной.



Другие вкусные рецепты:

    Крем «Муслин» Крем «Муслин»
    В кастрюле соединяем сахар и воду, ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании варим до полного растворения сахара.

    Торт с персиком и виноградом Торт с персиком и виноградом
    Вбиваем яйцо в миску, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом и снова хорошо перемешиваем.

    Малиновый пирог с меренгой Малиновый пирог с меренгой
    Взбиваем миксером сливочное масло и сахар, добавляем желток и продолжаем взбивать. Молотый фундук и просеянную муку соединяем с яичной массой и хорошо вымешиваем. В результате должно получиться тесто в виде мелкой сыпучей крошки.

    Заварное кольцо с шоколадом Заварное кольцо с шоколадом
    Сливочное масло нарезаем кубиками, яйца взбиваем вилкой. Отрезаем по размеру противня лист пергаментной бумаги и по центру его рисуем окружность с диаметром, равным 19 см.

    Горчично-сырные суфле Горчично-сырные суфле
    Подогретое сливочное масло соединяем с мукой и сухой горчицей и пассеруем 1 минуту при постоянном помешивании.

    Апельсиновое желе Апельсиновое желе
    Холодной кипячёной водой заливаем желатин и оставляем минут на 30 пока не набухнет. Выдавливаем из апельсинов сок.

    Цветочный шоколадный венок Цветочный шоколадный венок
    Размягченное сливочное масло рубим кубиками и вместе с шоколадными дольками отправляем в кастрюлю. Заливаем молоком и начинаем растапливать все на медленном огне при постоянном помешивании.