Песочное печенье с корицей






    

Ингредиенты:
Мука – 0,35 кг
Сахар – 6 ст. л. и немного для посыпки
Сливочное масло – 100 г
Желтки – 6 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Корица молотая по вкусу
Способ приготовления:
1. Размягченное и немного подогретое сливочное масло (оно должно быть очень мягким, но не жидким) соединяем с ванилином и сахарным песком, взбиваем венчиком.

2. Добавляем к маслу желтки и растираем смесь до однородности. Начинаем вводить небольшими порциями просеянную муку и разрыхлитель.

3. Из готового теста формуем большой шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут.

4. Достаем из холодильника тесто и скатываем его колбаской, которую нарезаем кусочками по 3 см.

5. Из кусочков теста делаем небольшие шарики, слегка придавливаем их сверху и обваливаем в сахаре.

6. На противень выкладываем приплюснутые тестяные шарики, присыпаем их корицей и выпекаем при 200 около 20 минут.

Для тех кто ищет хорошие рецепты рекомендуем посетить кулинарный сайт - infonewcook.ru



Другие вкусные рецепты:

    Орехово-песочные пирожные Орехово-песочные пирожные
    Соединить в миске размягченное сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель, коричневый сахар. Руками начинаем все перемешивать и растирать в мелкую крошку. Вводим в крошку яйцо и начинаем вымешивать тесто.

    Сырники с маком Сырники с маком
    Творог растираем с сахаром, добавляем яйцо, муку, мак, соль, ванильный сахар и перемешиваем.

    Ёлка из печенья Ёлка из печенья
    Растираем сливочное масло с сахаром и корицей. Добавляем яйцо, затем просеиваем муку и замешиваем эластичное тесто. Формируем шар и заворачиваем в пищевую плёнку, убираем в холодильник на 30 минут.

    Апельсиновые бабочки Апельсиновые бабочки
    В глубокой емкости соединяем сметану, яйца и размягченное сливочное масло. Все хорошо растираем, добавляем цедру, сахарную пудру, просеянную муку и начинаем вымешивать тесто.

    Кунжутное печенье Кунжутное печенье
    Все ингредиенты, указанные в рецептуре соединяем в глубокой емкости и замешиваем из них тесто.

    Яблочно-грушевый питивье Яблочно-грушевый питивье
    Яблоки и груши очищаем, удаляем семенные коробочки, плоды нарезаем небольшими кусочками. В большом сотейнике разогреваем сливочное масло, выкладываем туда фруктовые кусочки, посыпаем их сахаром, мелкорубленным розмарином и корицей.

    Цветочный шоколадный венок Цветочный шоколадный венок
    Размягченное сливочное масло рубим кубиками и вместе с шоколадными дольками отправляем в кастрюлю. Заливаем молоком и начинаем растапливать все на медленном огне при постоянном помешивании.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация