Сырники с маком






    

Ингредиенты:
Творог – 0,3 кг
Яйца – 1 шт.
Мука – 3 ст. л. с верхом и немного для посыпки рабочей поверхности
Сахар – 1 ст. л. с горкой
Мак – 1,5 стакана
Соль – щепотка
Ванильный сахар
Растительное масло
Сгущенное молоко по желанию
Способ приготовления:
1. Творог растираем с сахаром, добавляем яйцо, муку, мак, соль, ванильный сахар и перемешиваем.

2. Рабочую поверхность посыпаем просеянной мукой, выкладываем на нее творожное тесто.

3. Тесто скатываем колбаской и делим ее на 6 равных частей.

4. Каждую часть теста скатываем в небольшой шар и придавливаем, чтобы получились приплюснутые сырники, обваливаем в муке и жарим с двух сторон в раскаленном растительном масле.

5. Подавать можно и горячими, и немного остывшими со сгущенным молоком.



Другие вкусные рецепты:

    Сырники с бананами Сырники с бананами
    Творог протереть через сито и перемешать с яйцом,сахаром,просеянной мукой и разрыхлителем. Бананы очистить, мелко нарезать. Добавить к творожной массе и тщательно перемешать. Разделить тесто на 10-12 равных частей, влажными руками скатать их в шарики ... Читать

    Песочное печенье с корицей Песочное печенье с корицей
    Размягченное и немного подогретое сливочное масло (оно должно быть очень мягким, но не жидким) соединяем с ванилином и сахарным песком, взбиваем венчиком.

    Банановые сырники Банановые сырники
    Банан очистите и разомните вилкой. Полученную кашицу соедините с сахаром, корицей и яйцом. Тщательно перемешайте. Добавьте к банановой смеси творог, отваренные овсяные хлопья и просеянную муку.

    Печенье с джемом Печенье с джемом
    Растираем масло с сахаром и ванильным сахаром, добавляем яйца и перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Слегка посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 3 сантиметра. Вырезаем печенье с помощью специальных форм ... Читать

    Пряные булочки с изюмом Пряные булочки с изюмом
    Немного подогреваем молоко и разводим в нем дрожжи, даем смеси постоять некоторое время в теплой комнате.

    Торт из слоёного теста с малиновой прослойкой Торт из слоёного теста с малиновой прослойкой
    Для начала заливаем желатин водой и, когда набухнет, прогреваем в микроволновой печи, чтобы полностью растворился.

    Орехово-песочные пирожные Орехово-песочные пирожные
    Соединить в миске размягченное сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель, коричневый сахар. Руками начинаем все перемешивать и растирать в мелкую крошку. Вводим в крошку яйцо и начинаем вымешивать тесто.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация