Пряные булочки с изюмом






    

Ингредиенты:
Мука – около 3 стаканов
Молоко – 0,5 стакана
Кефир – 100 мл
Изюм – 0,5 стакана
Яйца – 1 шт. и сколько понадобится для смазывания булочек
Растительное масло – 1 ст. л. и немного для смазывания теста и противня
Ванильный сахар – 1 пакетик
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Молотая корица
Кардамон
Мускатный орех
Способ приготовления:
1. Немного подогреваем молоко и разводим в нем дрожжи, даем смеси постоять некоторое время в теплой комнате.

2. Изюм промываем и заливаем кипятком или очень горчим крепким чаем на 5 минут, сливаем воду, изюм просушиваем и смешиваем с мукой (берем буквально щепотку умки).

3. Смешиваем растопленное сливочное масло, соль, сахар, ванильный сахар, яйцо и растительное масло.

4. Молоко и разведенные в нем дрожжи соединяем с кефиром комнатной температуры, добавляем часть муки, перемешиваем.

5. Из опары, оставшейся муки и масляной смеси замешиваем мягкое тесто, формуем из него шар и руками смазываем его растительным маслом. Укладываем тесто в глубокую емкость, накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на час.

6. Подошедшее тесто слегка обминаем и делим его на 10-11 частей, из которых делаем булочки.

7. Заготовки булочек выкладываем на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой, накрываем пищевой пленкой на 15 минут.

8. Снимаем с противня пленку, смазываем булочки сверху взбитым яйцом, присыпаем маком или сахаром, ставим выпекаться в духовку при 180-200.



Другие вкусные рецепты:

    Ореховые булочки Ореховые булочки
    Делаем дрожжевое тесто для булочек. Для этого прессованные дрожжи разводим теплым молоком, добавляем соль, сахар. Перемешиваем и вливаем кагор. Затем всыпаем муку, добавляем яйца и соль и замешиваем тесто.

    Пирожки с вишней Пирожки с вишней
    Смешиваем тёплое молоко с дрожжами, сахаром и яйцами, взбиваем миксером. Просеиваем муку с солью и добавляем молочную смесь и размягчённое сливочное масло.

    Пирог с яблоками Пирог с яблоками
    Смешиваем дрожжи с тёплом молоком, после чего добавляем остальные ингредиенты и замешиваем эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте, чтобы поднялось.

    Бара брит Бара брит
    Соединяем муку, соль и молотые пряности, просеиваем их через мелкое сито, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и руками растираем в крошку.

    Пасхальные булочки Пасхальные булочки
    Просеять муку в миску, добавить кусочки маргарина (комнатной температуры) и втереть его в муку. Положить дрожжи, специи, сахар, соль и перемешать. В отдельной миске взбить яйца с молоком.

    Корнуэльский шафранный кекс Корнуэльский шафранный кекс
    Противень выстилаем пекарской бумагой, на которую выкладываем шафрановые нити, и ставим в духовку на несколько минут. Температура должна быть минимальной, чтобы шафран лишь немного подсушился.

    Праздничный рулет с маком Праздничный рулет с маком
    Для теста нужно смешать муку (один стакан) и дрожжи, влить воду и перемешать. Накрыть полотенцем и отставить на 15 минут. Потом добавляем соль, сахар, оливковое масло и постепенно вводим оставшуюся муку.