Домашнее овсяное печенье с зефиром






    

Ингредиенты:
Стакан нарезанного зефира
Стакан воздушного риса
Стакан рубленого шоколада (можно использовать шоколад в гранулах)
Стакан крупно нарезанных орехов (любых, какие больше по вкусу)
2 столовые ложки овсяных хлопьев
2 столовые ложки муки
Чайная ложка разрыхлителя
Половина чайной ложки соды
250 граммов сливочного масла
Стакан коричневого сахара
2 куриных яйца
Половина чайной ложки ванилина

Для глазури понадобится:
Полстакана нарезанного зефира
Полстакана рубленого шоколада
3 чайные ложки сливок
Треть стакана рубленых орехов
Красный перец на кончике ножа
Способ приготовления:
Печенье – неотъемлемая часть завтрака. Согласитесь, покупные печенья порядком надоедают и хочется чего-нибудь необычного, и в то же время очень вкусного. Гастрономическое чудо можно приготовить дома! Рецепт домашнего печенья с зефиром и шоколадом идеально подойдет для того, чтобы разнообразить завтрак!

1. Первым делом готовим тесто для печенья. Для этого просеиваем муку, разрыхлитель и соду и смешиваем всё в миске. В отдельной посуде взбиваем с помощью миксера сливочное масло и весь сахар (лучше всего выбрать самую максимальную скорость). Взбивать нужно до тех пор, пока консистенция не станет воздушной.

2. Затем к сладкой смеси добавить яйцо и ванилин и смешать все ингредиенты до однородного состояния.

3. Следующим шагом добавить муку и хорошенько еще раз перемешать тесто.

4. Теперь добавляем в будущее печенье начинку: овсяные хлопья, зефир, воздушный рис, рубленые орехи и шоколад. Начинку следует вмешивать очень аккуратно, и, желательно, деревянной лопаточкой.

5. Готовому тесту нужно дать отдохнуть, поэтому отправляем его в холодильник на полчаса.

6. После того как тесто подойдет, берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой, промазанной сливочным маслом, и ложкой формируем небольшие лепешки. Отправляем эти лепешки в разогретую до 180 градусов духовку. Время их приготовления примерно 12-15 минут.

7. Пока печенья запекаются, приготовим для них глазурь. В сотейнике смешиваем зефир, шоколад, сливки и красный перец. Затем сотейник ставим на плиту и увариваем до однородной консистенции на среднем огне. Не забываем постоянно помешивать. Так же шоколадную смесь можно готовить и на водяной бане.

8. В готовую глазурь добавляем оставшиеся орехи и тщательно перемешиваем.

9. Печенья, которые уже должны были приготовиться, достаем из духовки, выкладываем на плоскую тарелку и даем полностью остыть. После чего поливаем печенья орехово-зефирной глазурью и ставим в холодильник до образования твердой шоколадной корочки.



Другие вкусные рецепты:

    Банановый кекс в шоколадной глазури Банановый кекс в шоколадной глазури
    Как же хочется порою побаловать себя и своих близких вкусным, сладким и нежным кексом. От бананового кекса, да еще и с шоколадной глазурью, все будут просто в восторге. Тем более, что рецепт такого кулинарного изыска очень прост.

    Ёлка из печенья Ёлка из печенья
    Растираем сливочное масло с сахаром и корицей. Добавляем яйцо, затем просеиваем муку и замешиваем эластичное тесто. Формируем шар и заворачиваем в пищевую плёнку, убираем в холодильник на 30 минут.

    Радужные пирожные Радужные пирожные
    Надоела обычная выпечка? Хочется чего-то яркого? Рецепт радужных пирожных придёт на помощь. Такое пирожное можно готовить и просто так, и на праздники: они всегда будут оказываться в центре внимания.

    Вишнёвые пирожки во фритюре Вишнёвые пирожки во фритюре
    Что может быть вкуснее жареных пирожков с сочной начинкой!? Тем более, что готовить их просто и быстро. А отказаться от того, чтобы их попробвать, практически невозможно!

    Оладушки с беконом и омлетом Оладушки с беконом и омлетом
    Обычно оладушки подаются со сладким вареньем или мёдом. А вот оладушки с омлетом, да еще и с беконом, пожалуй, угощение, которое пробовал далеко не каждый человек.

    Медовые флэпджеки Медовые флэпджеки
    Включить духовку и заранее разогреть её до 180 0С. Приготовить противни и застелить их бумагой для выпекания.

    Торт «Шоколадная симфония» Торт «Шоколадная симфония»
    Шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Начиная замешивать тесто, можно включить духовку, чтобы она успела разогреться до 180.