Вишнёвые пирожки во фритюре






    

Ингредиенты:
Два стакана муки
2 столовые ложки сахара
Три четверти чайной ложки разрыхлителя
Половина чайной ложки соли
3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки маргарина
Много растительного масла
Сахарная пудра для украшения

Для приготовления начинки понадобится:
3 стакана вишневых ягод без косточки (предварительно разрезанных на четвертинки)
Треть стакана сахара
Четверть чайной ложки порошка корицы
Соль на кончике ножа
Столовая ложка кукурузного крахмала
Столовая ложка лимонного сока
Способ приготовления:
Что может быть вкуснее жареных пирожков с сочной начинкой!? Тем более, что готовить их просто и быстро. А отказаться от того, чтобы их попробвать, практически невозможно!

1. Первым делом нужно приготовить тесто. В миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем к сыпучим ингредиентам добавляем сливочное масло и маргарин и начинаем замешивать тесто. Мешать следует до тех пор, как не начнут образовываться небольшие комочки.

2. В комочки добавляем 5 с половиной ложек прохладной воды и продолжаем мешать до более или менее однородной консистенции.

3. Готовое тесто нужно примять в небольшой пласт, завернуть в полиэтиленовую плёнку или пакет и отправить в холодильник примерно на час.

4. Пока тесто для пирожков охлаждается, можно приготовить начинку. Для этого в кастрюльке смешиваем вишни, сахарный песок, коричный порошок и щепотку соли. Затем ставим кастрюльку на огонь и варим на среднем огне около 10 минут, пока вишни не дадут сок (не забываем постоянно помешивать).

5. Из уваренных вишневых ягод необходимо отлить в отдельную мисочку сок. К оставшейся же в кастрюле мякоти добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем его до полного растворения.

6. Затем снова варим вишни с крахмалом на огне еще 5-7 минут до образования густой, тягучей смеси. Снимаем начинку с огня, смешиваем с лимонным соком и полностью остужаем.

7. Пока готовилась начинка, успело подойти и тесто. Итак, готовое тесто сначала нарезаем на восемь равных частей. Из этих частей катаем шарики. После чего, из каждого шарика формируем лепешку диаметром около 16 сантиметров. Все получившиеся лепешки нужно еще на полчаса отправить в холодильник.

8. По истечению времени достаём тесто из холодильника и ждём еще пять минут. Теперь можно лепить пирожки. По центру каждой лепешки кладем по полторы ложки сладкой вишневой начинки и красиво защипываем края пирожка.

9. Когда все пирожки будут слеплены, приступаем к жарке. В большую и глубокую сковороду наливаем растительное масло и разогреваем до 180 градусов. В кипящую жидкость кладем пирожки и обжариваем их с каждой стороны по 3-4 минуты.

10. Чтобы лакомство не было таким жирным, после жарки можно промакнуть его салфеткой или бумажным полотенцем. В завершении посыпаем всё сахарной пудрой для красоты и подаем к столу. Приятного аппетита!



Другие вкусные рецепты:

    Домашнее овсяное печенье с зефиром Домашнее овсяное печенье с зефиром
    Печенье – неотъемлемая часть завтрака. Согласитесь, покупные печенья порядком надоедают и хочется чего-нибудь необычного, и в то же время очень вкусного.

    Пирожки с вишней Пирожки с вишней
    Смешиваем тёплое молоко с дрожжами, сахаром и яйцами, взбиваем миксером. Просеиваем муку с солью и добавляем молочную смесь и размягчённое сливочное масло.

    Шоколадный кекс с вишневой начинкой Шоколадный кекс с вишневой начинкой
    Побалуйте себя и свою семью необычным шоколадным пирогом со штройзелем. Сочетания шоколада и миндаля, ликёра и вишни, апельсина и корицы никого не оставят равнодушными.

    Сдобный «венок» Сдобный «венок»
    Батон и булочки из супермаркета – это, конечно, удобно. Но иногда хочется испечь хлеб своими руками. На самом деле, данный процесс абсолютно прост. Главное запастись терпением, и результат превзойдёт все ожидания!

    Банановый кекс в шоколадной глазури Банановый кекс в шоколадной глазури
    Как же хочется порою побаловать себя и своих близких вкусным, сладким и нежным кексом. От бананового кекса, да еще и с шоколадной глазурью, все будут просто в восторге. Тем более, что рецепт такого кулинарного изыска очень прост.

    Кофейный пирог с карамелью Кофейный пирог с карамелью
    Необычные пирожные и кексы можно покупать не только в магазинах, думая, что их приготовление невероятно сложное. Совсем нет! Шедевры выпечки можно создавать и дома, самостоятельно, не тратя на это уйму времени, сил и не применяя какие-то экзотические ... Читать

    Торт из слоёного теста с малиновой прослойкой Торт из слоёного теста с малиновой прослойкой
    Для начала заливаем желатин водой и, когда набухнет, прогреваем в микроволновой печи, чтобы полностью растворился.