Кофейный пирог с карамелью






    

Ингредиенты:
2 столовые ложки растворимого кофе
Полтора стакана сахарного песка
350 граммов готового бисквитного теста (предварительно разделённого на две части)
2 куриных яйца
4 желтка
400 граммов сгущенного молока
350 граммов концентрированного молока
Стакан жирных сливок
Способ приготовления:
Необычные пирожные и кексы можно покупать не только в магазинах, думая, что их приготовление невероятно сложное. Совсем нет! Шедевры выпечки можно создавать и дома, самостоятельно, не тратя на это уйму времени, сил и не применяя какие-то экзотические продукты. Нужно лишь желание, и тогда получится очень вкусное лакомство, которое порадует всю семью.

1. В первую очередь необходимо приготовить карамель. В кастрюльке растворяем кофе в трети стакан воды. Затем в сковороде разогреваем сахарный песок на медленном огне, и как бы обжариваем его, поворачивая сковороду, до золотистого цвета. Затем вливаем к сахару кофе и растапливаем всё до образования не слишком тягучей карамели.

2. Кофейно-сахарной смесью равномерно поливаем дно формы для выпечки и охлаждаем минут 10-15.

3. На остывшую карамель выкладываем готовый пласт бисквита и прокалываем его вилкой в нескольких местах.

4. Затем в отдельной миске взбиваем с помощью миксера желтки и яйца до тех пор, пока они не начнут образовывать более-менее устойчивую пену. После чего добавить сгущенное и концентрированное молоко и тщательно перемешать, но только уже вручную.

5. Получившимся сладким яичным суфле пропитываем сверху бисквит и накрываем всю форму для выпечки фольгой.

6. Отправляем пирожное в разогретую до 180 градусов духовку на час. За это время суфле должно затвердеть.

7. Готовый пирог необходимо остудить в течение полчаса. После того, как он немного остынет, аккуратно переворачиваем его из формы на тарелку, поливая подтаявшей карамелью. Убираем всю эту красоту на два часа в холодильник.

8. Подавать пирожные следует вместе с взбитыми сливками (сливки взбиваем при помощи миксера до густой, пышной массы). Приятного чаепития!



Другие вкусные рецепты:

    Шоколадный кекс с вишневой начинкой Шоколадный кекс с вишневой начинкой
    Побалуйте себя и свою семью необычным шоколадным пирогом со штройзелем. Сочетания шоколада и миндаля, ликёра и вишни, апельсина и корицы никого не оставят равнодушными.

    Оладушки с беконом и омлетом Оладушки с беконом и омлетом
    Обычно оладушки подаются со сладким вареньем или мёдом. А вот оладушки с омлетом, да еще и с беконом, пожалуй, угощение, которое пробовал далеко не каждый человек.

    Малиновый пирог с меренгой Малиновый пирог с меренгой
    Взбиваем миксером сливочное масло и сахар, добавляем желток и продолжаем взбивать. Молотый фундук и просеянную муку соединяем с яичной массой и хорошо вымешиваем. В результате должно получиться тесто в виде мелкой сыпучей крошки.

    Радужные пирожные Радужные пирожные
    Надоела обычная выпечка? Хочется чего-то яркого? Рецепт радужных пирожных придёт на помощь. Такое пирожное можно готовить и просто так, и на праздники: они всегда будут оказываться в центре внимания.

    Двойная «Павлова» с малиной Двойная «Павлова» с малиной
    На противень равномерно распределяем фундук, помещаем его в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и обжариваем в течение 10 минут до золотистого оттенка.

    Пирог с клюквой Пирог с клюквой
    Данный пирог получается с очень хрустящей корочкой и прекрасной кисло-сладкой начинкой. Только при его приготовлении необходимо соблюдать строгую последовательность добавления продуктов и очень осторожно класть начинку.

    Горчично-сырные суфле Горчично-сырные суфле
    Подогретое сливочное масло соединяем с мукой и сухой горчицей и пассеруем 1 минуту при постоянном помешивании.