Сдобный «венок»






    

Ингредиенты:
Три стакана муки высшего сорта
Два стакана хлебной муки
4 чайные ложки соли крупного помола
Столовая ложка сухих дрожжей
Способ приготовления:
Батон и булочки из супермаркета – это, конечно, удобно. Но иногда хочется испечь хлеб своими руками. На самом деле, данный процесс абсолютно прост. Главное запастись терпением, и результат превзойдёт все ожидания!

1. Итак, начнём, первым делом в отдельной миске или кастрюле смешиваем муку, соль, сухие дрожжи и тёплую воду. Смесь мешаем деревянной ложкой или лопаточкой до образования мягкого слегка жидкого теста. Затем накрываем посуду полиэтиленовой плёнкой или пакетов и убираем в тёплое место на три часа. За это время тесто должно увеличиться в своём объеме в три раза.

2. Готовое, поднявшееся тесто делим на две равные части, которые затем помещаем в две разные миски. Отправляем их в холодильник на два часа для охлаждения.

3. Достаем охлажденное содержимое двух ёмкостей из холода и формируем четыре равных шарика, которые опять убираем в холодильник, но уже всего лишь на полчаса.

4. Полностью готовое тесто извлекаем из холодильника и начинаем лепить булочки-«венки». Из каждого шара делаем кольца с отверстием примерно 14 сантиметров в диаметре.

5. Чтобы сдоба была красивой и фигурной, кухонными ножницами на каждом кольце делаем надрезы по краям (должны получаться одинаковые лепестки). Оставляем всё еще на 15 минут.

6. После чего смазываем каждый «венок» яичным желтком и отправляем в разогретую до 240 градусов духовку. Выпекаем сдобу около двадцати минут до образования румяной корочки. Периодически проверяем готовность спичкой или зубочисткой.

7. Готовый хлеб остужаем и подаём к столу. Хранить его можно завернув в фольгу в течение четырёх дней. Приятного аппетита!



Другие вкусные рецепты:

    Ореховые булочки Ореховые булочки
    Делаем дрожжевое тесто для булочек. Для этого прессованные дрожжи разводим теплым молоком, добавляем соль, сахар. Перемешиваем и вливаем кагор. Затем всыпаем муку, добавляем яйца и соль и замешиваем тесто.

    Бара брит Бара брит
    Соединяем муку, соль и молотые пряности, просеиваем их через мелкое сито, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и руками растираем в крошку.

    Домашнее овсяное печенье с зефиром Домашнее овсяное печенье с зефиром
    Печенье – неотъемлемая часть завтрака. Согласитесь, покупные печенья порядком надоедают и хочется чего-нибудь необычного, и в то же время очень вкусного.

    Вишнёвые пирожки во фритюре Вишнёвые пирожки во фритюре
    Что может быть вкуснее жареных пирожков с сочной начинкой!? Тем более, что готовить их просто и быстро. А отказаться от того, чтобы их попробвать, практически невозможно!

    Шоколадный кекс с вишневой начинкой Шоколадный кекс с вишневой начинкой
    Побалуйте себя и свою семью необычным шоколадным пирогом со штройзелем. Сочетания шоколада и миндаля, ликёра и вишни, апельсина и корицы никого не оставят равнодушными.

    Банановый кекс в шоколадной глазури Банановый кекс в шоколадной глазури
    Как же хочется порою побаловать себя и своих близких вкусным, сладким и нежным кексом. От бананового кекса, да еще и с шоколадной глазурью, все будут просто в восторге. Тем более, что рецепт такого кулинарного изыска очень прост.

    Пряные булочки с изюмом Пряные булочки с изюмом
    Немного подогреваем молоко и разводим в нем дрожжи, даем смеси постоять некоторое время в теплой комнате.