Оладушки с беконом и омлетом






    

Ингредиенты:
Три четверти стакана овсяных хлопьев
Четверть стакана семян льна
Стакан муки
Чайная ложка разрыхлителя
Половина чайной ложки соли
Два желтка
Два белка
Полтора стакана слегка тёплого молока
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки сахарного песка
Четверть стакана фруктового варенья (абсолютно любого)

Для приготовления омлета понадобится:
8 крупных куриных яиц
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сливочное масло
Четверть стакана тёртого сыра твёрдых сортов

Для приготовления бекона понадобится:
8 кусочков копченой корейки или же ветчины
2 столовые ложки кленового сиропа
Способ приготовления:
Обычно оладушки подаются со сладким вареньем или мёдом. А вот оладушки с омлетом, да еще и с беконом, пожалуй, угощение, которое пробовал далеко не каждый человек. И зря! Это невероятно вкусное, сытное и питательное блюдо. Да и для сотворения такого кулинарного изыска не потребуется много времени.

1. Сначала готовим бекон. Для этого на противень, слегка смазанный маслом, выкладываем завёрнутое в фольгу мясо корейки в кленовом сиропе и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 5-7 минут. После чего готовый бекон необходимо нарезать на одинаковые полоски.

2. Теперь оладьи! Первым делом с помощью блендера или кухонного комбайна измельчаем овсяные хлопья и семена льна, затем смешиваем их с просеянной мукой, разрыхлителем и солью.

3. В отдельной миске взбиваем миксером яичные желтки и сливочное масло. Добавляем получившуюся смесь к муке. Тщательно перемешиваем.

4. Следующим шагом взбиваем два белка и сахар до густой и устойчивой пены, затем отправляем их к тесту и опять хорошенько перемешиваем.

5. Жарить оладьи нужно на сливочном масле. На разогретую сковороду столовой ложкой наливаем оладушки и обжариваем их с двух сторон (как только тесто начнет пузыриться – значит, пора переворачивать). Для того, чтобы готовые оладьи стали еще пышнее, после жарки держим их в тёплой духовке примерно 10 минут.

6. И наконец, омлет. Взбиваем в миске яйца с солью и перцем, добавляем немножко водички. Выливаем на разогретую сковороду и готовим, не забывая постоянно помешивать. В конце добавляем сыр и жарим до готовности.

7. Выкладываем оладушки на тарелку, сверху кладём омлет и бекон, поливаем сверху фруктовым джемом. Приятного аппетита!



Другие вкусные рецепты:

    Оладьи с тыквой и бананами Оладьи с тыквой и бананами
    Пышные и невероятно нежные оладушки не только «подсластят» чашечку горячего чая, но и послужат замечательной альтернативой плотному завтраку; а если в качестве дополнения подать домашнюю сметану или ароматный мед...

    Торт «Шоколад в шоколаде» Торт «Шоколад в шоколаде»
    Просеиваем муку, какао, добавляем соль (1 щепотку) и перемешиваем. Отделяем желтки от белков, яичные желтки взбиваем с одной столовой ложкой сахара, пока они не увеличатся в объёме в два раза. Добавляем ванилин и частями вводим мучную смесь, перемеши ... Читать

    Домашнее овсяное печенье с зефиром Домашнее овсяное печенье с зефиром
    Печенье – неотъемлемая часть завтрака. Согласитесь, покупные печенья порядком надоедают и хочется чего-нибудь необычного, и в то же время очень вкусного.

    Шоколадный кекс с вишневой начинкой Шоколадный кекс с вишневой начинкой
    Побалуйте себя и свою семью необычным шоколадным пирогом со штройзелем. Сочетания шоколада и миндаля, ликёра и вишни, апельсина и корицы никого не оставят равнодушными.

    Банановый кекс в шоколадной глазури Банановый кекс в шоколадной глазури
    Как же хочется порою побаловать себя и своих близких вкусным, сладким и нежным кексом. От бананового кекса, да еще и с шоколадной глазурью, все будут просто в восторге. Тем более, что рецепт такого кулинарного изыска очень прост.

    Кофейный пирог с карамелью Кофейный пирог с карамелью
    Необычные пирожные и кексы можно покупать не только в магазинах, думая, что их приготовление невероятно сложное. Совсем нет! Шедевры выпечки можно создавать и дома, самостоятельно, не тратя на это уйму времени, сил и не применяя какие-то экзотические ... Читать

    Пирог по-московски Пирог по-московски
    Бекон нарезать пластинками и обжарить на сухой сковороде. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Добавить овощи в сковороду с беконом, обжарить. Капусту нашинковать, немного посолить, перемешать и обжарить на растительном масле в т ... Читать