Оладьи с тыквой и бананами






    

Ингредиенты:
Тыква – 0.3 кг
Бананы – 2 шт.
Пшеничная мука – 4 ст.л.
Миндальная мука – 4 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Топленое сливочное масло – 3-4 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Способ приготовления:
Пышные и невероятно нежные оладушки не только «подсластят» чашечку горячего чая, но и послужат замечательной альтернативой плотному завтраку; а если в качестве дополнения подать домашнюю сметану или ароматный мед, то сладкоежек и за уши не оттащишь от вкусного и полезного блюда. Приятного Вам чаепития!

1. Кусок тыквы вымыть, срезать кожуру и удалить семена. Плотную мякоть потереть на крупную терку.

2. Крупные спелые (но не перезрелые!) бананы почистить, мякоть размять вилкой в кашицу.

3. В глубокую миску выложить банановую массу и тыкву, перемешать до однородного состояния.

4. Затем всыпать просеянную пшеничную муку, миндальную муку (готовую или приготовленную самостоятельно), добавить ваниль и соду, замесить не слишком густое тесто пышной однородной консистенции.

5. На разогретую сковороду положить немного сливочного масла (обычного или топленого), хорошо нагреть. С помощью столовой ложки тесто выкладывать на сковороду, придавая оладьям круглую или овальную форму. Обжаривать изделия с обеих сторон до золотисто-румяного цвета.

6. Готовые оладьи подавать в горячем виде с домашней сметаной, йогуртом или медом.



Другие вкусные рецепты:

    Булочки с тыквенными семечками Булочки с тыквенными семечками
    Эти булочки послужат замечательной альтернативой хлебу (что не может не радовать тех людей, кто предпочитает обходиться без дрожжевых хлебобулочных изделий) и станут прекрасным дополнением к тарелочке горячего супчика или ароматного борща.

    Оладушки с беконом и омлетом Оладушки с беконом и омлетом
    Обычно оладушки подаются со сладким вареньем или мёдом. А вот оладушки с омлетом, да еще и с беконом, пожалуй, угощение, которое пробовал далеко не каждый человек.

    Тыквенный пирог без выпечки Тыквенный пирог без выпечки
    Данный рецепт понравится любителям тыквы и нежных, медовых фиников. Но даже если Вы не приверженец этих продуктов, все равно стоит хотя бы разочек попробовать этот необычный пирог.

    Самоса с творогом и апельсином Самоса с творогом и апельсином
    Если Вы думаете, что в вегетарианской кухне отсутствуют пирожки, Вы заблуждаетесь, и индийская домашняя выпечка под названием «самоса» послужит тому неопровержимым доказательством.

    Имбирный пирог с овощами Имбирный пирог с овощами
    Любители солёной выпечки наверняка оценят данный пирог: ароматное имбирное тесто и начинка из спелых помидоров и сладкого перца отлично гармонируют с твердым сливочным сыром, а пряные специи вносят во вкусовую гамму пикантные нотки.

    Крокеты из кукурузной крупы Крокеты из кукурузной крупы
    Тем, кто любит кукурузу во всех её видах, наверняка понравится данное блюдо. Оно хоть и простое, не отличается особыми изысками, но весьма приятно на вкус: нежный сыр и топленое сливочное масло придают хрустящим кукурузным котлеткам определенный шарм ... Читать

    Рулет с яблоками Рулет с яблоками
    Пышная ароматная сдоба – отличное дополнение к чашечке горячего чая, однако далеко не все люди являются любителями дрожжевого теста.