Двери стальные замки гардиан.

Пирог «Ананда»






    

Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло – 0.2 кг
Сахар – 150 г
Пшеничная мука – 0.5 кг
Кефир – 100 мл
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Ванилин – 1 ч.л.

Для начинки:
Сметана – 0.5 л
Сгущенное молоко – 200 г
Цикорий – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Несмотря на кажущуюся простоту, этот открытый пирог имеет изумительный вкус и нежный аромат, ведь в основе крема – вкусная сгущёнка и домашняя сметанка, само же тесто – песочное и слегка хрустящее – так и тает во рту! Ещё вкусный пирог вот.

1. Сливочное масло распустить на водяной бане, добавить щепотку соли, сахар и половину или 2/3 ванилина. Все перемешать до однородности.

2. В сливочную массу всыпать просеянную муку, тщательно перемешать и влить кефир. Затем ввести соду и замесить эластичное упругое, но не крутое тесто. Собрать тесто в комок и выдержать 10 минут, чтобы образовалась клейковина.

3. Тем временем подготовить начинку: соединить сметану (предпочтительно домашнюю) и сгущенное молоко, оставив пару столовых ложек сгущенки для украшения пирога. В полученную смесь добавить немного ванилина и хорошенько все размешать вручную.

4. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, придавая ему форму желаемую форму.

5. Противень или форму с высокими бортиками смазать сливочным маслом и обсыпать мукой или манкой. Выложить на противень раскатанное тесто и образовать бортики высотой около 2 см.

6. Тесто покрыть ровным слоем начинки.

7. Цикорий (или какао) добавить в оставшуюся сгущенку, перемешать до однородного цвета и с помощью ложки или конвертика нанести продольные полосы поверх начинки. Затем, воспользовавшись зубочисткой, провести поперечные полосы, образуя незатейливый узор.

8. Противень поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать около 40 минут при температуре 200. Важно! Установите форму максимально ровно, иначе начинка застынет неравномерно.

9. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить и только потом аккуратно достать из формы.



Другие вкусные рецепты:

    Маковый пирог без яиц Маковый пирог без яиц
    Пироги – визитная карточка русской национальной кухни. Без этого продукта не обходились ни в праздники, ни в будни. Пекли пироги и большие, и маленькие, и совсем миниатюрные – не больше грецкого ореха; сдобные, и пресные, и слоёные…

    Имбирный пирог с овощами Имбирный пирог с овощами
    Любители солёной выпечки наверняка оценят данный пирог: ароматное имбирное тесто и начинка из спелых помидоров и сладкого перца отлично гармонируют с твердым сливочным сыром, а пряные специи вносят во вкусовую гамму пикантные нотки.

    Кокосовый пирог на кислом молоке Кокосовый пирог на кислом молоке
    Данный пирог хорош тем, что очень быстро готовится и для его приготовления не требуются дорогие продукты. А вот результат будет отличным. Кокосовая стружка дополнит и выгодно оттенит вкус пирога

    Пирог с вишней открытый Пирог с вишней открытый
    Из 100 г сахара, молока, дрожжей и 150 г муки замесить опару и поставить в теплое место на 30 мин. Затем ввести в нее яйцо, маргарин и оставшуюся муку. Замесить крутое тесто и убрать его в тепло.

    Пирог «звезда» Пирог «звезда»
    Форму для пирога в виде звезды смазать 1 ч. л. маргарина, посыпать мукой и поместить в холодильник. Оставшийся размягченный маргарин при помощи миксера взбить с ванильным сахаром.

    Шоколадный бисквитный торт Шоколадный бисквитный торт "А ля Прага"
    Сахар смешать с яйцами и взбить в помощью венчика ( 5 минут). Добавить к смеси сметану и половину банки сгущенного молока ( или сгущенных сливок) и и тщательно смешать.

    Необычный бисквит Необычный бисквит
    Как известно, бисквит – пирог очень капризный. Недостаточно взбили яйца – и пирог не поднялся. Переборщили со взбиванием – опять проблемы…