Пирог с клюквой






    

Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана пшеничной муки
70 мл молока
2 г соли
1 ванильный стручок
2 яйца
0,12 кг сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
0,15 кг сахарного песка

Для начинки:
0,15 кг ягод клюквы
3 ст.л. сахара

Для присыпки:
3 ст.л. сахарного песка
30 г сливочного масла
1 ст.л. пшеничной муки

Для обработки формы:
5 г кукурузной муки
3 г сливочного масла
Способ приготовления:
Данный пирог получается с очень хрустящей корочкой и прекрасной кисло-сладкой начинкой. Только при его приготовлении необходимо соблюдать строгую последовательность добавления продуктов и очень осторожно класть начинку. При этом она не должна касаться стенок, иначе пирог пригорит и придет в негодность. Корочка пирога образуется за счет кондитерской крошки, которая также является и украшением пирога. Данный пирог придется по вкусу всем.

На приготовление пирога потребуется один час.

• Для начала весь сахар необходимо смешать с семенами ванили, которые вытаскивают из стручка. Для того чтобы семена равномерно распределились по сахару, пользуются блендером или же долго и тщательно вручную. Полученную смесь нужно разделить на три части в количестве, которое указано в рецепте.

• Теперь можно приступить к приготовлению присыпки. Для этого берут холодное сливочное масло и нарезают небольшими кубиками. Положить масло в емкость, где предварительно помещена мука и сахарный песок. Всю массу хорошо растереть до образования крошки и затем отправить в холодильник.

• В отдельную емкость положить разрыхлитель, соль и муку и все хорошо перемешать.

• Предварительно нагретое до комнатной температуры сливочное масло положить в блендер и тщательно взбить, добавляя понемногу сахарный песок. В сливочную массу, продолжая ее взбивать, вбивают по одному яйцу.

• Не переставая взбивать масляную массу, поочередно по небольшим частям добавляют муку и молоко до тех пор, пока все не будет смешано в единую массу. Стоит отметить, что при этом молоко и сухую часть необходимо правильно разделить на порции.

• Следует соблюдать правило: при добавлении молока и муки, начинать нужно с муки, затем добавить молоко и так продолжать до конца. В конце в обязательном порядке должна быть добавлена мука.

• Духовку нагреть до температуры 190 градусов. Форму для выпечки подготовить и хорошо смазать маслом. Затем обсыпать всю поверхность мукой и сухарями.

• Клюкву перебрать, перемыть и положить в емкость, где при помощи деревянной лопатки ее раздавливают, пересыпают сахаром и хорошо перемешивают.

• Отделить 2/3 всего теста и положить на дно формы. В центре формы положить клюквенную начинку, при том необходимо не допустить попадания клюквенного сока на стенки формы. В противном случае пирог просто-напросто подгорит.

• Сверху все покрывают оставшимся тестом.

• На полученный «пирог» равномерно положить холодную присыпку.

• Пирог отправить в разогретую духовку на 45минут.

• Когда пирог будет готов, его достают и оставляют в форме остужаться на четверть часа. Через положенное время форму нужно аккуратно снять, пирог положить на решетку и хорошо остудить. Если времени нет, то пирог можно приготовить накануне, с вечера, а затем просто завернуть в пергаментную бумагу, когда он остынет. Это совершенно не помешает, а даже улучшит вкусовые качества пирога. Все, можно разрезать на куски и подавать к столу.



Другие вкусные рецепты:

    Кокосовый пирог на кислом молоке Кокосовый пирог на кислом молоке
    Данный пирог хорош тем, что очень быстро готовится и для его приготовления не требуются дорогие продукты. А вот результат будет отличным. Кокосовая стружка дополнит и выгодно оттенит вкус пирога

    Яблочный чизкейк Яблочный чизкейк
    Если смешать в одну массу сливочный сыр и творог, то можно получить очень вкусный и нежный десерт. В сегодняшнем варианте чизкейка будет яблочная начинка, которая придаст блюду пикантный вкус.

    Булочки с ароматной начинкой Булочки с ароматной начинкой
    Приготовление данных будочек происходит без использования жира и яиц. В качестве начинки используется ароматное масло, смешанное с зеленью, которое замораживается в форме палочки, а затем разрезается на кусочки.

    Яблочный кекс с миндалем Яблочный кекс с миндалем
    Духовку нужно предварительно разогреть до 180 0С. Выложить в миску размягченное сливочное масло и добела взбить его с сахаром. Затем по очереди вбить яйца.

    Необычный бисквит Необычный бисквит
    Как известно, бисквит – пирог очень капризный. Недостаточно взбили яйца – и пирог не поднялся. Переборщили со взбиванием – опять проблемы…

    Яблоки в карамели Яблоки в карамели
    Данный десерт имеет корни в китайской кухне. Для начала яблоки необходимо обжарить во фритюре, а уж потом покрывать карамелью, для хрусткости которой необходимо опустить готовые яблоки в холодную воду.

    Тыквенный пирог без выпечки Тыквенный пирог без выпечки
    Данный рецепт понравится любителям тыквы и нежных, медовых фиников. Но даже если Вы не приверженец этих продуктов, все равно стоит хотя бы разочек попробовать этот необычный пирог.