Имбирный пирог с овощами






    

Ингредиенты:
Пшеничная мука в/с – 0.2 кг
Кукурузная мука – 3 ст.л.
Кефир – 250 мл
Свежий имбирь – 5 г
Твёрдый сыр – 150 г
Топлёное масло – 100 г
Сода – 5 г
Лимонная кислота – 3 г
Красный болгарский перец – 1 стручок
Томаты – 2 шт.
Соль – 2 ч.л.
Чёрный молотый перец – 1 щепотка
Молотый кориандр – 1 г
Молотый мускатный орех – 1 г
Способ приготовления:
Любители солёной выпечки наверняка оценят данный пирог: ароматное имбирное тесто и начинка из спелых помидоров и сладкого перца отлично гармонируют с твердым сливочным сыром, а пряные специи вносят во вкусовую гамму пикантные нотки.

1. Корень имбиря почистить и потереть на мелкую тёрку, так, чтобы набралась 1 ч.л. (с горкой) тёртой массы.

2. В глубокую миску просеять пшеничную муку, добавить кукурузную муку, хорошо перемешать. В эту смесь высыпать соду и лимонную кислоту, посолить и опять хорошо все смешать.

3. Теперь ввести растопленное топлёное масло и тёртый имбирь, перемешать и замесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

4. Помидоры вымыть, порезать небольшими дольками или, если помидоры довольно крупные, квадратиками.

5. Стручок красного болгарского перца с плотной, мясистой мякотью вымыть, удалить плодоножку и семяносцы с семенами. Плод разрезать вдоль на 4-6 частей, каждую из которых тонко нарезать поперек или по диагонали.

6. Перец и помидоры соединить, посолить, приправить специями.

7. Твёрдый сыр, желательно со сливочным вкусом и ароматом, крупно потереть.

8. Противень с высокими бортами или форму для запеканок смазать маслом, вылить на него половину теста и равномерно распределить.

9. На тесто ровным слоем выложить овощную начинку, а сверху обильно присыпать тёртым сыром.

10. Поверхность пирога залить оставшимся тестом, аккуратно разровнять верхний слой с помощью ложки или лопатки – тесто должно полностью закрывать начинку.

11. Поставить пирог в разогретую до 200 С духовку и выпекать до тех пор, пока не образуется золотисто-румяная корочка. Если Вы уверены, что пирог готов, а поверхность все еще не подрумянилась, можно аккуратно перевернуть изделие вверх дном.

12. Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы, нарезать порционно или выложить на большое блюдо и подать к столу. К пирогу предложить домашнюю сметану.



Другие вкусные рецепты:

    Пирог по-московски Пирог по-московски
    Бекон нарезать пластинками и обжарить на сухой сковороде. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Добавить овощи в сковороду с беконом, обжарить. Капусту нашинковать, немного посолить, перемешать и обжарить на растительном масле в т ... Читать

    Рыбный пирог Рыбный пирог
    Приготовить начинку. Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать. Разогреть в сковороде половину растительно ... Читать

    Самоса с творогом и апельсином Самоса с творогом и апельсином
    Если Вы думаете, что в вегетарианской кухне отсутствуют пирожки, Вы заблуждаетесь, и индийская домашняя выпечка под названием «самоса» послужит тому неопровержимым доказательством.

    Пирог из ватрушек с сыром Пирог из ватрушек с сыром
    В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать сахар, перемешать и оставить на 10 мин. Вбить 1 яйцо и перемешать. Муку просеять, добавить соль и маргарин, нарезанный небольшими кубиками.

    Томатно-луковый пирог Томатно-луковый пирог
    Помидоры ошпарьте горячей водой, очистите от кожицы, крупно нарежьте. Тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму, оформив бортики. Выложите на тесто половину нарезанного лука.

    Пирог с яблоками и мороженым Пирог с яблоками и мороженым
    На внутреннюю поверхность формы нанести тонким слоем растопленное сливочное масло и крахмал. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками средней величины.

    Оладьи с тыквой и бананами Оладьи с тыквой и бананами
    Пышные и невероятно нежные оладушки не только «подсластят» чашечку горячего чая, но и послужат замечательной альтернативой плотному завтраку; а если в качестве дополнения подать домашнюю сметану или ароматный мед...