Булочки с тыквенными семечками






    

Ингредиенты:
Кукурузная мука – 1 ст.
Пшеничная мука – 2 ст.
Кефир – 250 мл
Сливочное масло – 100 г
Соль – 1 ч. л.
Чёрный молотый перец – 1 щепотка
Молотый мускатный орех – 1 ч. л.
Сушеный укроп – 1 ч. л.
Тмин – 1 ч. л.
Сода – 1/2 ч. л.
Семечки тыквы – 60 г
Способ приготовления:
Эти булочки послужат замечательной альтернативой хлебу (что не может не радовать тех людей, кто предпочитает обходиться без дрожжевых хлебобулочных изделий) и станут прекрасным дополнением к тарелочке горячего супчика или ароматного борща. Кроме того, они могут использоваться в качестве основы для всевозможных бутербродов.

1. Пшеничную и кукурузную муку просеять, высыпать в глубокую миску и хорошо размешать. Оставить один стакан пшеничной муки – он нам еще понадобится при замесе теста.

2. В полученную сухую смесь ввести чёрный молотый перец и мускатный орех, добавить тмин, посолить и хорошо все смешать.

3. Теперь нужно всыпать соду и вылить кефир. Хорошо вымешать до однородной массы.

4. Сливочное масло растопить и вылить в миску с тестом.

5. Туда же высыпать сухой укроп и очищенные семечки тыквы. Кстати, вместо сушеного укропа запросто можно взять свежий или замороженный.

6. Высыпаем в миску оставшуюся муку и замешиваем крутое, но не тугое тесто. Оно должно быть мягким, податливым.

7. Комок теста разделить на 12 частей (примерно) и сформовать из них круглые булочки. Изделия обильно посыпать мукой и выдержать в холодильнике около получаса.

8. Затем булочки разместить на противне, так, чтобы между ними было достаточно свободного места.

9. Противень поставить в хорошо разогретую духовку (примерно 200 С).

10. Через пару минут температуру снизить (оптимальный вариант – 140-150 С) и выпекать изделия в течение 20 – 25 минут.

11. Когда булочки слегка подрумянятся (однако не следует ожидать золотистой корочки), вынуть противень из духовки, переложить изделия на блюдо и остудить.



Другие вкусные рецепты:

    Пасхальные булочки Пасхальные булочки
    Просеять муку в миску, добавить кусочки маргарина (комнатной температуры) и втереть его в муку. Положить дрожжи, специи, сахар, соль и перемешать. В отдельной миске взбить яйца с молоком.

    Пончики Пончики
    Многие отказываются от сдобы, поскольку кондитерские изделия весьма калорийные, а злоупотребление калориями обязательно скажется на фигуре…

    Булки с инжиром и фундуком Булки с инжиром и фундуком
    Для опары растворить дрожжи в 45 мл воды комнатной температуры, просеять муку в миску, добавить 15 мл дрожжевой смеси и 185 мл воды, перемешать. Накрыть и оставить опару на 12 ч.

    Имбирный пирог с овощами Имбирный пирог с овощами
    Любители солёной выпечки наверняка оценят данный пирог: ароматное имбирное тесто и начинка из спелых помидоров и сладкого перца отлично гармонируют с твердым сливочным сыром, а пряные специи вносят во вкусовую гамму пикантные нотки.

    Молочно-ореховые шары Молочно-ореховые шары
    Хотите удивить гостей не только вкусным, но и совершенно безвредным лакомством? Тогда этот рецепт как раз для Вас: нежные молочные шарики имеют приятный сливочный вкус и аромат...

    Булочки с ароматной начинкой Булочки с ароматной начинкой
    Приготовление данных будочек происходит без использования жира и яиц. В качестве начинки используется ароматное масло, смешанное с зеленью, которое замораживается в форме палочки, а затем разрезается на кусочки.

    Оладьи с тыквой и бананами Оладьи с тыквой и бананами
    Пышные и невероятно нежные оладушки не только «подсластят» чашечку горячего чая, но и послужат замечательной альтернативой плотному завтраку; а если в качестве дополнения подать домашнюю сметану или ароматный мед...