Пирог по-московски






    

Ингредиенты:
для теста:
2 яйца + желток
1 стакан кефира
1/2 стакана майонеза
1,5 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя для теста
1ч. л. семян тмина
соль по вкусу

для начинки:
150 г бекона
700 г белокочанной капусты
1 морковь
2 луковицы
1 ст. л. томатной пасты
растительное масло
соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Бекон нарезать пластинками и обжарить на сухой сковороде.

2. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Добавить овощи в сковороду с беконом, обжарить.

3. Капусту нашинковать, немного посолить, перемешать и обжарить на растительном масле в течение 10 мин., в конце жарки добавить разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту.

4. К капусте переложить обжаренные с беконом овощи, приправить свежемолотым черным перцем и посолить. Приготовленную начинку остудить.

5. В глубокую миску вылить кефир, добавить майонез, яйца и 1/3 стакана воды и все перемешать. В получившуюся смесь всыпать, постоянно помешивая, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Тесто тщательно вымесить.

6. Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить на дно 1/3 теста. Выложить капустную начинку. Сверху залить капусту оставшимся тестом. Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 200° в течение 30 мин. За 5 мин. до окончания выпекания вынуть пирог из духовки, смазать взбитым желтком и посыпать семенами тмина.



Другие вкусные рецепты:

    Рыбный пирог Рыбный пирог
    Приготовить начинку. Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать. Разогреть в сковороде половину растительно ... Читать

    Овощной торт Овощной торт
    Просеять муку, добавить размягченное сливочное масло, воду и яйцо, посолить. Замесить тесто и поместить его в холодильник на 1 час. Морковь порезать соломкой, цукини и картофель — кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия.

    Пирог с овощами вверх дном Пирог с овощами вверх дном
    Разогреть духовку до 190 °С. Приготовить начинку: нагреть 2 ст. ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить измельченные лук и чеснок в течение 5 минут, до мягкости.

    Пирог со свежей капустой Пирог со свежей капустой
    Обжарить на растительном масле лук и капусту. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить на медленном огне 30 минут Затем откинуть на сито, добавить специи. Дрожжи развести в теплой воде с половиной просеянной муки.

    Пирожки с грибами Пирожки с грибами
    Из муки, сливочного масла, одного яйца, соли, воды замесить тесто и поставить его в холодильник на 1 час. На сковороде обжарить до золотистой корочки тонко нарезанный бекон и измельченный лук. На другой сковороде обжарить нарезанные грибы.

    Имбирный пирог с овощами Имбирный пирог с овощами
    Любители солёной выпечки наверняка оценят данный пирог: ароматное имбирное тесто и начинка из спелых помидоров и сладкого перца отлично гармонируют с твердым сливочным сыром, а пряные специи вносят во вкусовую гамму пикантные нотки.

    Пирог из ватрушек с сыром Пирог из ватрушек с сыром
    В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать сахар, перемешать и оставить на 10 мин. Вбить 1 яйцо и перемешать. Муку просеять, добавить соль и маргарин, нарезанный небольшими кубиками.