Зайцы из марципана






    

Ингредиенты:
• 1 яйцо
• 2 желтка
• 2/3 стакана сахара
• 1 стакан сахарной пудры
• 500 г миндаля
• 1 ст. ложка лимонного сока
Способ приготовления:
1. Миндаль ошпарьте кипятком, снимите коричневую оболочку. Белые орешки измельчите в крошку. Это можно сделать в блендере или натереть мелко.

2. Смешайте сахарную пудру с сахаром и молотым миндалем. Высыпьте горкой на ровную поверхность и сделайте лунку в середине.

3. Отдельно смешайте желтки, яйцо и лимонный сок. Эту смесь вылейте в лунку, перемешайте. Посыпьте сахарной пудрой ровную поверхность и вымесите марципановую массу до гладкости.

4. Массу заверните в пакет и уберите в холодильник на 2 часа. Затем лепите из нее зайцев.

Можно посадить этих зайцев на эклеры, или заварные кольца, купленные в магазине, или на печенье.



Другие вкусные рецепты:

    Новогодние конфетки Новогодние конфетки
    Миндаль ошпарьте, снимите коричневую оболочку. Подсушите очищенные ядра в духовке, но ее дверцу не закрывайте. Не допускайте перегорания орешков, то есть чтобы они пожелтели или покоричневели. Перемелите подсушенный миндаль в кофемолке.

    Песочное ассорти Песочное ассорти
    Маргарин порубите на кусочки. Перетрите их с мукой. Взбейте желтки с сахаром и ванилином. Затем смешайте с мукой и маргарином. Орехи и цедру лимона добавьте в тесто. Перемешайте. Положите тесто в пакет или заверните в полотенце и уберите в холодильни ... Читать

    Марципановый рулет Марципановый рулет
    В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте соль, сахар и яйца. Перемешайте и добавьте просеянную муку. Вымешивайте 8 мин. В конце замеса добавьте подогретое масло, перемешайте. Выложите тесто в миску, накройте пленкой, проколите ее в нескольких мест ... Читать

    Торт «Кофе со сливками» Торт «Кофе со сливками»
    Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой и маком. Смажьте коржи кремом и положите их друг на друга. Уберите торт в холодильник на 2 часа. Для мастики сухое молоко насыпьте горкой. Сделайте углубление и налейте в него сгущенку.

    Трюфели Трюфели "Снежные горы"
    Мелко раскрошите бисквитный рулет, добавьте орехи. Из получившейся массы слепите пирамидки. Затем установите каждую пирамидку на песочное печенье. Уберите на 1 час в холодильник. Смешайте сахарную пудру с водой и варите на маленьком огне.

    Снежный Снежный "Алинкин торт"
    Для коржей разъемную форму для выпечки диаметром 28 см смажьте маслом. Желтки разотрите с сахаром, добавьте мягкое масло, сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Вымесите тесто. Разделите его на 6 равных частей. Накройте пленкой.

    Кофейные листики Кофейные листики
    В кухонном комбайне смешайте яичный желток, кофейный ликер. Растопите на медленном огне сливочное масло, коричневый сахар, кофейную пудру, какао и соль.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация