Фокачча с маслинами






    

Ингредиенты:
675 г муки
7 г сухих дрожжей
15-20 маслин
20 г свежего базилика
110 мл оливкового масла
растительное масло
Способ приготовления:
Фокачча с маслинами

1. Для приготовления базиликового масла в маленькую кастрюльку налить оливковое масло, поставить на огонь и медленно нагреть до теплого состояния. Базилик вымыть, тщательно обсушить и добавить листочки и кусочки стеблей в теплое масло. Дать маслу настояться в течение 20 мин., затем процедить.

Фокачча с маслинами

2. Просеять муку в глубокую миску, добавить щепотку соли и всыпать сухие дрожжи. Сделать углубление в горке муки и влить туда 450 мл теплой воды.

Фокачча с маслинами

3. Затем влить 3 ст. л. базиликового масла и замесить гладкое тесто. Сформовать из теста шар. положить его в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место.

Фокачча с маслинами

4. Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол, обмять и раскатать в виде прямоугольной лепешки толщиной около 1,5-2 см. Прямоугольную форму или противень подходящего размера застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. На противень переложить лепешку, накрыть и поставить в теплое место.

Фокачча с маслинами

5. После того как тесто в форме подошло, сделать в лепешке небольшие углубления и положить в каждое углубление по маслине. Дать лепешке еще раз подойти.

Фокачча с маслинами

6. Сбрызнуть лепешку оставшимся базиликовым маслом и выпекать в предварительно разогретой до 180-200° духовке в течение 20 -25 мин. до золотистого цвета.



Другие вкусные рецепты:

    Трехцветный хлеб Трехцветный хлеб
    В миску налить 0,5 стакана теплой воды, растворить в ней сахар, всыпать дрожжи, перемешать и поставить в теплое место до появления пены. Перцы выложить на застеленный фольгой противень и запекать при 200° 15-20 мин.

    Пирог из ватрушек с сыром Пирог из ватрушек с сыром
    В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать сахар, перемешать и оставить на 10 мин. Вбить 1 яйцо и перемешать. Муку просеять, добавить соль и маргарин, нарезанный небольшими кубиками.

    Немецкий рождественский кекс Немецкий рождественский кекс
    Смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и 5 ст. л. муки, накрыть миску и оставить в теплом месте на 20 мин. Добавить растопленное сливочное масло, желтки, оставшуюся муку, замесить тесто и поместить его в теплое место.

    Пасхальные булочки Пасхальные булочки
    Просеять муку в миску, добавить кусочки маргарина (комнатной температуры) и втереть его в муку. Положить дрожжи, специи, сахар, соль и перемешать. В отдельной миске взбить яйца с молоком.

    Булочки с ароматной начинкой Булочки с ароматной начинкой
    Приготовление данных будочек происходит без использования жира и яиц. В качестве начинки используется ароматное масло, смешанное с зеленью, которое замораживается в форме палочки, а затем разрезается на кусочки.

    Лапшевник Лапшевник
    Приготовить лапшу. Яйца слегка взбить вилкой. Муку просеять в широкую миску, сделать в центре углубление и влить в него яйца. Добавить воду и соль. Вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и дать постоять 30 мин.

    Пирожки с грибами и рисом Пирожки с грибами и рисом
    Дрожжи развести в теплом молоке с половиной просеянной муки. Накрыть опару салфеткой и убрать в теплое место. В готовую опару добавить сахар, яйца, соль и оставшуюся муку, в последнюю очередь добавить масло мягкой консистенции.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация