Рождественский пудинг






    

Ингредиенты:
50 г муки
• щепотка молотого мускатного ореха
• щепотка молотого душистого перца
• щепотка соли
100 г свежих крошек белого хлеба
90 г сливочного масла
25 г коричневого сахара
1 яйцо
1 белок
125 г светлого изюма без косточек
100 г темного изюма без косточек
25 г миндаля
0,5 яблока
0,5 небольшого апельсина
30 мл темного пива
• растительное масло для смазывания
Способ приготовления:
Рождественский пудинг

1. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины. С помощью погружного блендера измельчить мякоть. С апельсина теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. С помощью погружного блендера измельчить миндаль в мелкую крошку.

Рождественский пудинг

2. В миску просеять муку, добавить мускатный орех, душистый перец, соль, сахар и хлебные крошки, перемешать. Яйцо и белок взбить в чаше блендера. Продолжая взбивать, добавить растопленное сливочное масло, апельсиновый сок, цедру и пиво. Влить получившуюся смесь в муку, вымесить до образования однородного теста.

Рождественский пудинг

3. Добавить оба вида изюма, миндаль и измельченное яблоко. Еще раз хорошо вымесить. Форму для кекса смазать растительным маслом, ложкой выложить тесто. Накрыть форму пергаментом и плотно завязать. Поставить форму в кастрюлю большего диаметра. Влить кипящую воду так, чтобы она доходила до половины высоты формы. Готовить 6 ч.

Ivistroy.ru



Другие вкусные рецепты:

    Апельсиновый пудинг Апельсиновый пудинг
    Один апельсин очистить от кожуры и нарезать мякоть крупными кубиками. Выложить кубики апельсина в смазанную сливочным маслом (1 ч. л.) и посыпанную коричневым сахаром (1 ст. л.) форму для запекания.

    Рождественский пудинг Рождественский пудинг
    Подготовьте все ингредиенты для пудинга. Миндаль, фундук и грецкие орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая 3 мин. Орехи мелко порубите ножом. Изюм замочите в роме на 30 мин. С апельсина снимите теркой цедру, из мякоти отожм ... Читать

    Лаймовый чизкейк Лаймовый чизкейк
    С лайма теркой снять цедру. Из мякоти выжать сок. Растопить в сотейнике сливочное масло, не доводя до кипения. Добавить цедру. Перемешать и сразу же снять с огня.

    Рулет с сухофруктами Рулет с сухофруктами
    Изюм и клюкву вымыть, обсушить и поместить в миску. Добавить цукаты и коньяк, перемешать и отставить. Орехи порубить в крошку. Муку просеять в большую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, мускатный орех и измельченную цедру лимона.

    Пирог «сантьяго» Пирог «сантьяго»
    Муку просеять, добавить сахарную пудру, масло и желток. Вымесить мягкое однородное тесто. Скатать его в шар. завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

    Мини-пудинги Мини-пудинги
    Положите изюм в миску, добавьте измельченную цедру и сок апельсина, влейте виски. Перемешайте и дайте настояться 1 ч. Половину замоченного изюма измельчите в пюре. Верните его в миску с оставшимся изюмом.

    Морковный торт Морковный торт
    Соединить желтки с сахаром и взбить. Добавить цедру апельсина, лимона, муку разрыхлитель, гвоздику, корицу, фундук, миндаль и все тщательно перемешать.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация