Чизкейк «Нью-Йорк»






    

Ингредиенты:
Для теста:
Измельченный крекер 400 г
Сахар 30 г
Коричневый сахар 30 г
Молотая корица 1/4 ч. ложки
Сливочное масло 50 г

Для начинки:
Сливочный сыр 230 г
Сахар 250 г
Мука 60 г
Жирные сливки 60 мл
Яйца 4 шт.
Ваниль 1 ч. ложка
Тертая цедра апельсина 1/2 ч. ложки
Тертая цедра лимона 1/2 ч. ложки
Соль

Для глазури:
Сметана 250 г
Сахар 30 г
Экстракт ванили 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Смешайте измельченные крекеры, сахар, коричневый сахар и корицу. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Прижмите получившееся тесто ко дну и краям формы со съемным дном, обернутую снаружи фольгой.

2. Приготовьте начинку. Взбейте миксером сливочный сыр, сахар и муку до однородной консистенции. Добавьте сливки, яйца и продолжайте взбивать. Положите ваниль, цедру апельсина и лимона, соль и тщательно перемешайте.

3. Переложите массу в форму, поставьте ее в более широкую емкость, наполненную водой, и выпекайте в разогретой до 160° духовке 1,5 часа.

4. Смешайте сметану с сахаром и ванилью. Полученной глазурью равномерно залейте поверхность торта.

5. Снова поставьте торт в духовку и выпекайте на водяной бане около 15 минут.

6. Аккуратно снимите фольгу, с помощью ножа отделите края торта от стенок формы, дайте остыть и поставьте накрытый чизкейк в холодильник на 6 часов.



Другие вкусные рецепты:

    Нью-йоркский чизкейк Нью-йоркский чизкейк
    Размягченное масло взбивайте миксером на средней скорости 30 секунд. Добавьте коричневый сахар, взбейте в пену. Продолжая взбивать, добавьте 1 яйцо, затем постепенно введите 1 стакан муки. Разделите тесто пополам. Одну часть поставьте охлаждаться.

    Праздничный чизкейк Праздничный чизкейк
    Для коржа смешайте хлебные крошки, измельченные орехи, 1 ст. ложку сахара. Добавьте растопленное масло. Смесь распределите в смазанной маслом форме со съемным бортом. Для наполнителя смешайте сливки, 0,5 стакана сахара, муку и ваниль.

    Чизкейк «Кофе с молоком» Чизкейк «Кофе с молоком»
    Для коржа-основы раскрошите шоколадное печенье. Крошки перемешайте с растопленным маслом. Смесь выложите ровным слоем в смазанную маслом форму со съемным бортиком, оформите бортики около 5 см. Поставьте на холод.

    Шоколадный чизкейк Шоколадный чизкейк
    Смешайте растопленное масло, измельченные в крошку крекеры и сахар. Распределите тонким слоем по смазанной маслом форме со съемными бортами. В глубокой посуде взбейте сливочный сыр в пышную массу.

    Торт «Аляска» Торт «Аляска»
    Для начинки несколько ягод клубники отложите для украшения, а из оставшихся сделайте с помощью блендера пюре. Перемешайте его с сахарной пудрой и соком лимона. Переложите в миску и поставьте на 3 ч в морозильник, после чего еще раз взбейте миксером.

    Вафли-бутерброды Вафли-бутерброды
    В маленькой кастрюльке смешайте муку, разрыхлитель теста и корицу. В кухонном комбайне взбейте яйца, по желанию можете добавить цедру лимона, постепенно введите сахар, мучную смесь, ванилин и размягченное сливочное масло.

    Шоколадно-творожный чизкейк Шоколадно-творожный чизкейк
    Для основы размягчите масло. Вафли измельчите в блендере. Не выключая блендер, добавьте сахар и масло. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и выстелите промасленным пергамент ... Читать

Это читают все:


Самое вкусное
Информация