Ореховые меренги






    

Ингредиенты:
0,5 стакана фундука
4 свежих яичных белка
• щепотка соли
1 стакан сахара
1 ст. л. какао-порошка

Время приготовления: 1 час 30 мин.
Количество: 24 штуки
Способ приготовления:
Ореховые меренги

1. Орехи обжарить, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде, 6 мин. Затем размолоть в блендере в мелкую крошку.

Ореховые меренги

2. Белки с солью взбить миксером в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и какао. Добавить молотые орехи. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Ореховые меренги

3. Переложить смесь в кулинарный мешок с широкой насадкой. Отсадить меренги в виде небольших кружков на застеленный пергаментом противень, на расстоянии 6-8 см друг от друга. Поставить в разогретую до 120 °С духовку на 1 ч. Вынуть противень из духовки. Дать меренгам полностью остыть.



Другие вкусные рецепты:

    Ореховые шарики Ореховые шарики
    Взбить венчиком или миксером сливочное масло с 2 ст. л. сахара. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать в сливочную смесь, перемешать до однородности. Добавить в тесто орехи. Скатать из теста шарики диаметром 2,5 см.

    Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом
    Обжарьте фундук, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 6 мин Затем крупно порубите ножом. Белки взбейте в пену, добавьте кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Взбейте в стойкую пену, добавьте орехи...

    Творожно-ореховые веррины Творожно-ореховые веррины
    Курагу вымыть, поместить в миску и влить коньяк. Перемешать и оставить на 2 ч. Затем измельчить вместе с жидкостью и 50 г сахара в пюре. Грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 мин.

    Лимонный торт с миндальными меренгами Лимонный торт с миндальными меренгами
    Тесто для меренг лучше готовить отдельно для каждой из них, но можно сделать и сразу общее количество теста. Миндаль измельчить до крупных кусочков и перемешать с крахмалом.

    Кексы «снеговики» Кексы «снеговики»
    Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 6 мин. Порубить ножом в крошку. Курагу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Корень имбиря очистить и измельчить. Изюм тщательно промыть. Смешать в кастрюле мед, сахар и 1 ст. л. воды.

    Пирожные с вишней Пирожные с вишней
    Миндаль обжарить, помешивая, на сухой разогретой сковороде, 8 мин. Затем остудить и измельчить. Бисквитное печенье растолочь в крошку. Добавить масло, миндаль и вишневый сок. Тщательно перемешать. Распределить смесь по 10 бумажным порционным формочка ... Читать

    Семифредо с нугой и орехами Семифредо с нугой и орехами
    Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 4 мин. Дать остыть, затем крупно порубить. Нугу нарезать небольшими кусочками. Отделить яичные желтки от белков. Растереть на водяной бане желтки с сахаром и ликером до полного растворения саха ... Читать

Это читают все:


Самое вкусное
Информация